Люблю пробовать разные сыры и чаще всего за приемлемую цену продается только полный шлак, такой который сделан из заменителей жира, созрел за пару дней на всяких добавках, подкрашен желтыми красителями, мнется пальцами, как пластилин, и на вкус отвратителен.
Сыр предпочитаю брать на рынке, а лучше на оптово-розничной базе, где всегда и выбор больше и качество на порядок выше обычно продаваемого в магазинах.
Недавно посчастливилось взять кусок вот такого сыра
Кто разбирается, поймет, что сыр этот не чета магазинным сырам по 600 рублей, даже рядом они не стоят.
Хорошо видно, что на срезах от него отслаивается белая стружка, он очень твердый и пальцем его не промнешь.
Также видно потемнения по краям, настоящие, а не ровный одинаковый цвет красителя, то есть сыр реально вызревал, а не сделан на одном лишь уплотнителе.
Так выглядят сыры по несколько тысяч рублей за кило, привезенные из Европы.
А здесь мы имеем вот такую марку сыра
Сыр Франциск от бренда Milkavita (Милкавита) производится в Белоруссии и относится к очень качественной продукции.
Вкус сыра запоминающийся, насыщенный, сыр ароматный.
В обычном сыре из магазина за такие деньги вы вряд ли почувствуете что-то, кроме вкуса, похожего на пластмассу или вату.
Рекомендую к приобретению.