Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 340 гр.
Сахар – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло – 140 гр.
Начинка:
Творог 9% - 500 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость просеиваем муку.
Добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, сахар.
Из холодильника берем сливочное масло
и перетираем его с мукой до состояния мелкой крошки.
Убираем тесто в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
В емкость отправляем охлаждённые яйца,
добавляем сахар,
и взбиваем до состояния пока яйца с сахаром не побелеют и не увеличатся в объеме.
Берем творог,
добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем взбитые ранее яйца с сахаром и опять все перемешиваем.
Начинка готова.
Беру форму 24 см в диаметре, застилаю дно пергаментом
и высыпаю 2/3 теста на дно.
Равномерно распределяю и слегка уплотняю.
Выкладываю начинку,
равномерно распределяю и сверху присыпаю оставшимся тестом.
Отправляю в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему полностью остыть
и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.