Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Для приготовления берем следующее:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки меда
- 3—4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- имбирь
- соль и перец по вкусу
Приступим:
1. Хорошо обмываем ребра водой и нарезаем на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешиваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
5. Измельчаем соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Приятного аппетита!