Найти тему
fitline-sport

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Сколько перевариваются различные продукты

Что необходимо знать: время переваривания, а также усвоения определенной пищи во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека, а также от количества съеденных продуктов, их состава и совместимости (между собой).

Итак, сколько же перевариваются различные продукты питания:

Фрукты и ягоды (в среднем, 30-60 минут):

• Цитрусовые (30 м);
 • Арбуз (20 м);
 • Дыня (30 м);
 • Киви (30 м);
 • Виноград (30 м);
 • Яблоки (40 м);
 • Вишня (40 м);
 • Персики (40 м);
 • Груша (40 м);
 • Банан (45-50 м);
 • Ананас (50 м);
• Цитрусовые (30 м); • Арбуз (20 м); • Дыня (30 м); • Киви (30 м); • Виноград (30 м); • Яблоки (40 м); • Вишня (40 м); • Персики (40 м); • Груша (40 м); • Банан (45-50 м); • Ананас (50 м);

• Сок фруктовый и ягодный (примерно 15-20 м).

Овощи (не более 60 минут):

• Огурцы (30 м);
 • Помидоры (30-40 м);
 • Красный сладкий перец (30-40 м);
 • Листовой салат (30-40 м);
 • Шпинат (40 м);
 • Кабачки (45 м);
 • Цветная капуста (45 м);
 • Тыква (45 м);
• Огурцы (30 м); • Помидоры (30-40 м); • Красный сладкий перец (30-40 м); • Листовой салат (30-40 м); • Шпинат (40 м); • Кабачки (45 м); • Цветная капуста (45 м); • Тыква (45 м);

Свекла (50 м);
• Морковь (50 м);
• Репа (50-60 м);
• Картофель (60 м);
• Земляная груша (60 м);
• Кукуруза (60 м);
• Сок из овощей (20-30 м);
• Семейство бобовых (90 м);
• Соевые бобы (120 м);
• Салат из овощей (20-30).

Сушеные фрукты/ ягоды, различные виды орехов и семян (2-3 часа):

• Сухофрукты и семечки (около 120 м);
 • Орехи (180 м).
• Сухофрукты и семечки (около 120 м); • Орехи (180 м).

Молочные продукты (от 1,5-5 часов):

Интересно знать: теплая пища и жирная пища переваривается намного дольше, нежели холодная и маложирная.

Высокобелковая пища (45-300 минут):

• Куриные яйца (45 м);
 • Мясо курицы (60-120 м);
 • Мясо индейки (120 м);
 • Различные виды рыбы (45-60 м);
 • Баранина, говядина (примерно 3-4 часа);
 • Свинина (до 5 часов).
• Куриные яйца (45 м); • Мясо курицы (60-120 м); • Мясо индейки (120 м); • Различные виды рыбы (45-60 м); • Баранина, говядина (примерно 3-4 часа); • Свинина (до 5 часов).

Зерновые и крупы (от 1,5-5 часов):

• Рис, перловка, овес, рис, пшено (90 м);
 • Каша плюс углеводы, к примеру, сушеные фрукты (от 4-5 часов);
 • Макароны из твердых сортов пшеницы (120-180 м).
• Рис, перловка, овес, рис, пшено (90 м); • Каша плюс углеводы, к примеру, сушеные фрукты (от 4-5 часов); • Макароны из твердых сортов пшеницы (120-180 м).

Теперь вы знаете, сколько уходит времени на переваривание различной пищи.

Похожие статьи

- Можно ли есть виноград на диете

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Правильные продукты питания для похудения

- Продукты, очищающие организм

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Еда
6,23 млн интересуются