Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.
Сколько перевариваются различные продукты
Что необходимо знать: время переваривания, а также усвоения определенной пищи во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека, а также от количества съеденных продуктов, их состава и совместимости (между собой).
Итак, сколько же перевариваются различные продукты питания:
Фрукты и ягоды (в среднем, 30-60 минут):
• Сок фруктовый и ягодный (примерно 15-20 м).
Овощи (не более 60 минут):
• Свекла (50 м);
• Морковь (50 м);
• Репа (50-60 м);
• Картофель (60 м);
• Земляная груша (60 м);
• Кукуруза (60 м);
• Сок из овощей (20-30 м);
• Семейство бобовых (90 м);
• Соевые бобы (120 м);
• Салат из овощей (20-30).
Сушеные фрукты/ ягоды, различные виды орехов и семян (2-3 часа):
Молочные продукты (от 1,5-5 часов):
Интересно знать: теплая пища и жирная пища переваривается намного дольше, нежели холодная и маложирная.
Высокобелковая пища (45-300 минут):
Зерновые и крупы (от 1,5-5 часов):
Теперь вы знаете, сколько уходит времени на переваривание различной пищи.
Похожие статьи
- Можно ли есть виноград на диете
- Полезные и вредные углеводы в продуктах
- Правильные продукты питания для похудения
- Продукты, очищающие организм
- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете