Найти тему
Food от Ани🥗

Наполеон

НАПОЛЕОН с кремом Патисьер 

⠀ 

Состав: 

200 г сливочного масла 82,5% 

200 г сметаны 15% 

400 г муки 

1 яйцо 

Соль щепотка 

⠀ 

150 г сливочного масла 82,5% 

60 г желтков (3 яйцв категории СО) 

130 г сахара 

500 г молока 

40 г крахмала 

Ваниль 

⠀ 

Метод: 

⠀ 

Коржи 

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой. 

2. Добавить яйцо, сметану. Замесить тесто. 

3. Охладить в холодильнике 1 час. 

4. Разделить тесто на 12 частей. 

5. Тонко раскатать на пергаментной бумаге. Наколоть вилкой. 

6. Выпекать 8-10 минут при 200°. 

7. Обрезать с помощью формы, тарелки, пока горячие коржи. 

⠀ 

Заварной крем Патисьер 

1. Желтки перетереть с сахаром, крахмалом и ванилью. 

2. Ввести 50 г холодного молока, перемешать. 

3. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтки, быстро помешивая. 

4. Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения. 

5. Мягкое сливочное масло взбить до посветления. 

6. Остывший крем частями добавлять в масло. Взбить миксером до объединения. 

⠀ 

Сборка торта 

1. Каждый слой промазать кремом. 

2. Обрезки коржей порубить в крошку. Обсыпать торт. 

3. Убрать в холод на 6 часов. 

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются