НАПОЛЕОН с кремом Патисьер
⠀
Состав:
200 г сливочного масла 82,5%
200 г сметаны 15%
400 г муки
1 яйцо
Соль щепотка
⠀
150 г сливочного масла 82,5%
60 г желтков (3 яйцв категории СО)
130 г сахара
500 г молока
40 г крахмала
Ваниль
⠀
Метод:
⠀
Коржи
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой.
2. Добавить яйцо, сметану. Замесить тесто.
3. Охладить в холодильнике 1 час.
4. Разделить тесто на 12 частей.
5. Тонко раскатать на пергаментной бумаге. Наколоть вилкой.
6. Выпекать 8-10 минут при 200°.
7. Обрезать с помощью формы, тарелки, пока горячие коржи.
⠀
Заварной крем Патисьер
1. Желтки перетереть с сахаром, крахмалом и ванилью.
2. Ввести 50 г холодного молока, перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтки, быстро помешивая.
4. Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения.
5. Мягкое сливочное масло взбить до посветления.
6. Остывший крем частями добавлять в масло. Взбить миксером до объединения.
⠀
Сборка торта
1. Каждый слой промазать кремом.
2. Обрезки коржей порубить в крошку. Обсыпать торт.
3. Убрать в холод на 6 часов.
Приятного аппетита!