Приготовьте эти вкусные ароматные рыбные пироги, приправленными свежей зеленью, горчицей и луком. Не забудьте соус - это идеальный соус для этих пирогов.
СОСТАВ ПРОДУКТА
Для соуса:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 и более столовых ложек измельченного свежего зеленого лука и петрушки.
Для рыбных тресковых пирожков:
- 2 картофелины, очищенных и нарезанных куски
- 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 лавровый лист
- 1/2 луковицы
- 1 веточка свежего тимьяна, или щепотка сушеного тимьяна
- 500 г филе трески
- 2 больших яйца
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, такой как базилик, кинза, укроп
- 1 ст. л. горчицы
- 50 г Лук зеленый, мелко нарезанный
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-6 ст. л. оливкового масла
В небольшой миске перемешайте майонез,петрушку и лук вместе. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности подавать вместе с рыбными пирожными.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите картофель до кипения и готовьте пока картофель не будет готов.
В дуршлаг слейте картофель и верните его в кастрюлю. Картофель размять. Отложить.
Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем. На широкую сковороду положите лук, лавровый лист и тимьян. Поместите рыбу поверх лука. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и достаточно воды, чтобы едва покрыть рыбу. Накройте крышкой.
На среднем огне доведите воду до кипения. Тушите рыбу на медленном огне 5 минуты. Перенесите его на тарелку, чтобы охладить. Вилкой или пальцами разбейте рыбу на крупные хлопья.
В большую миску добавить яйца. Добавьте перец, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, дополнительную свежую зелень по вашему выбору, горчицу.
Добавьте картофельное пюре и перемешайте, пока ингредиенты не будут объединены.
Добавить рыбу, панировочные сухари и перемешайте.
Разделить смесь на 8 частей и сформировать их в пирожки, которые около. Поставьте в холодильник, накрытой полиэтиленовой пленкой, по крайней мере на 1 час или на срок до 1 дня.
Оберните противень фольгой и обильно смажьте маслом . Выложите пирожки на противень и смажьте верхушки маслом. Жарить 5-6 минут,или до золотистого цвета.
Выньте из духовки и переверните пирожки. Смажьте верхние части большим количеством масла. Жарить еще 5-6 минут, или пока не подрумянится. Подавать горячим с майонезом или соусом тартар .