Найти в Дзене
Вкусноградъ

Пасха царская (вареная)

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог - 2 кг
  • яйцо - 10 шт
  • сливочное масло - 300 г
  • сметана - 800 г
  • сахар - 500 г
  • орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления:

1) Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, тщательно перемешайте , поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

2) Снимите с огн и как можно быстрее охладите, непрерывно помешивая.

3) В остывшую массу добавьте сахар, изюм, орехи, ванилин и все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу.

4) Наверх положите блюдце,на него - небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.

5) При подаче можно украсить орехами, тертым шоколадом, ягодами и тд. по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются