Ингредиенты:
- творог - 2 кг
- яйцо - 10 шт
- сливочное масло - 300 г
- сметана - 800 г
- сахар - 500 г
- орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления:
1) Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, тщательно перемешайте , поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
2) Снимите с огн и как можно быстрее охладите, непрерывно помешивая.
3) В остывшую массу добавьте сахар, изюм, орехи, ванилин и все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу.
4) Наверх положите блюдце,на него - небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.
5) При подаче можно украсить орехами, тертым шоколадом, ягодами и тд. по вкусу.