Найти тему
Есть не вредно

Мойва в кляре: заходит, как семечки - невозможно остановиться!

Мойва. Не буду петь дифирамбы этой маленькой рыбке, лишь признаюсь, что уплетая ее порой просто не могу остановиться. Это как щелкать семечки. Причем, жаренная в кляре мойва нравится мне больше, чем обваленная перед обжаркой просто в муке – хрустящая корочка кляра вкуснее «мучной», а сама рыбка под корочкой получается… томлёной, что ли? В общем, попробуйте сами - вкус отменный!

Понадобится:

Мойва

Мука

Масло оливковое (или растительное)

Перец чёрный свежемолотый

Соль

Укроп (можно сушёный)

-2

Приготовление.

1. Замешиваю кляр: стакан муки заливаю половиной стакана теплой воды, взбиваю венчиком, добавляю измельченный укроп, перчу, солю по вкусу. Консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны. При необходимости выравниваю консистенцию добавлением воды или муки.

-3

2. Вываливаю рыбу в кляр – каждая рыбка должна быть хорошо обмазана.

-4

3. Разогреваю в сковороде масло и жарю мойву партиями – рыбки в сковороде не должны касаться друг дружки, иначе слипнутся в сплошную лепёшку.

-5

4. Не забывайте вовремя переворачивать рыбу – степень зажаристости выбирайте сами. Лично я люблю мойву прожаренную пусть и не до углей, но до «хрустяшек», потому что ем эту рыбку вместе с головой и костями. А чашка отваренного риса и соевый соус будут как нельзя кстати.

-6

Ешьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита! И добавляйтесь – будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются