Найти в Дзене

Котлетки на шпажках

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Чернослив — 50 г.

Слоеное тесто — 200 г.

Яйца — 1 шт.

Шпажки бамбуковые — 21 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2 Перекрутить филе с луком. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

Шаг 3 Подготовить слоеное тесто заранее разморозив и подсчитать количество чернослива. У меня получилось 21 шт. Нарезать небольшие полосочки теста шириной 1 см. Шпажки лучше заранее смочить водой.

Шаг 4 На каждую шпажку одеть по черносливу.

Шаг 5 Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету. Лучше руки намочить перед набором мяса, так будет легче скатывать котлетку и не будет мясо прилипать к рукам.

Шаг 6 Каждую котлету обвить по спирали полоской теста.

Шаг 7 Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком. Выпекать при t 180 градусов.

Шаг 8 Через 25-30 минут котлеты на шпажках готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются