Ингредиенты
Куриное филе — 500 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Слоеное тесто — 200 г.
Яйца — 1 шт.
Шпажки бамбуковые — 21 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2 Перекрутить филе с луком. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Шаг 3 Подготовить слоеное тесто заранее разморозив и подсчитать количество чернослива. У меня получилось 21 шт. Нарезать небольшие полосочки теста шириной 1 см. Шпажки лучше заранее смочить водой.
Шаг 4 На каждую шпажку одеть по черносливу.
Шаг 5 Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету. Лучше руки намочить перед набором мяса, так будет легче скатывать котлетку и не будет мясо прилипать к рукам.
Шаг 6 Каждую котлету обвить по спирали полоской теста.
Шаг 7 Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком. Выпекать при t 180 градусов.
Шаг 8 Через 25-30 минут котлеты на шпажках готовы.
Приятного аппетита!