Найти в Дзене

Делаю вкусным то, что вы в детстве терпеть не могли

Многие из вас в детстве не любили молочную пенку, а я вам пришел сказать: "Пенку можно приготовить вкусно, и на примере Лапшевника я вам это докажу!!!"

Лапшевник - вкусное домашнее блюдо, которое многим из вас готовили бабушка или мама.

Ингредиенты:

  • Домашняя яичная лапша
  • Обычное молоко - 400 мл
  • Топленое молоко - 400 мл
  • Сахар - 1.5 ст.ложки
  • Соль - на кончике столовой ложки
  • Ванильный сахар или эссенция

Приготовление:

Духовку разогреваем до 160 градусов.

В предыдущем ролике я рассказывал, как сделать яичную домашнюю очень вкусную лапшу. В этом блюде нужно использовать именно такую. Тогда оно будет самым лучшим и вкусным. Лапша, которую сушили в печи, в духовке или на сковороде, практическине разваривается.

С детского сада все (ну или почти все) ненавидят пенку на молоке в каше или пенку в какао с молоком. Когда мы наливаем кипяченое молоко, лецитин при соприкосновении с воздухом и высокой температурой образует пенку. А повар граф Гурьев (который придумал знаменитую гурьевскую кашу) образовывал пенку в печи. Когда тёплый воздух касался лецитина в печи, образовавшаяся пленка начинала карамелизоваться и получалась совершенно другая вкусная пенка. Попробуем и мы достичь такого эффекта.

В сотейник наливаем 400 миллилитров обычного и столько же топленого молока. Добавляем полторы столовые ложки сахара и на кончике столовой ложки соли. Отправляем сотейник на плиту и доводим молоко до кипения. Следим, чтобы молоко не "убежало".

В сотейник отправляем яичную домашную лапшу. Учтите, что лапша заберет влагу и увеличится в размере, поэтому добавляйте её по вашему усмотрению. Кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. Отправляем сотейник обратно на огонь и добавляем ванильную эссенцию либо ванильный сахар. Даём закипеть молоку с лапшой и сразу отправляем сотейник в разогретую духовку.

Оставляем в духовке примерно на 10 минут. Лапша начнет впитывать в себя влагу, молоко начнет по чуть-чуть подкипать. Всё прогреется, и начнет запекаться корочка. Чтобы пенка быстрее запеклась, нужно поставить режим верхнего нагревательного элемента, чтобы жар шел сверху.

Вынимаем сотейник из духовки.

Лапшевник - суп с лапшой - идеальнейшее блюдо на завтрак. Хотя бы раз в жизни стоит его попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются