Найти в Дзене
Корица

Творожные пончики

Мои дети не любят творог. А вот творожные пончики очень любят)

Ну значит будем готовить!

Для этого приготовим:

  • Творог - 500 грамм
  • Мука - примерно 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 штуки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложна
  • Масло растительное для жарки - 1 литр

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 500 грамм
  • Белок яичный (сырой) - 90 грамм
  • Посыпки кондитерские

Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешиваем.

Тесто получается довольно липкое, поэтому смачивайте руки водой или совсем капельку растительным маслом

-2

Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 сантиметра и при помощи специально вырубки вырежьте заготовки для пончиков

-3

Если нет такой вырубки, не беда, берем любой стакан или что-нибудь круглое, подходящее по диаметру и вырезаем кружочки, можно сделать и такие пончики, а можно при помощи горлышка от пластиковой бутылки сделать в центре кружочка отверстие, вот и получится идеальный пончик.

Теперь наливаем масло в небольшую кастрюльку и ставим разогреваться.

Я использую небольшую по диаметру кастрюльку, конечно это удлиняет процесс приготовления, так как больше одного пончика не помещается, но зато экономит масло.

Когда масло разогрелось, я включаю плиту на огонь чуть ниже среднего, масло не должно кипеть и быть очень горячим, пончики пережарятся снаружи, а внутри будут сырыми, пусть лучше подольше пожарятся и опускаю в масло пончик

-4

Через 2-3 минуты вилочкой подцепляем пончик и акуратно переворачиваем на другую сторону.

Через 2-3 пончика Вы поймете какую температуру оставить и войдете в ритм

-5

Еще 2-3 минуты и готово. Выкладываем готовые пончики на салфетку, пусть лишнее масло впитается

Теперь можно приготовить глазурь, если есть желание, если нет, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Для глазури соединяем сахарную пудру и белок и хорошо размешиваем, лучше миксером на средних оборотах, в глазурь не должно попасть много воздуха, иначе она не будет глянцевой. Глазурь получится довольно густая, поэтому берем холодную питьевую воду и по чайной ложечке добавляем в готовую глазурь добиваясь той густоты, которая удобна Вам.

Кто боится использовать живой белок, можно купить альбумин (сухой белок) или пастеризованный белок, он продается в сети Метро.

Теперь поливаем наши пончики и посыпаем посыпками. С этим прекрасно справляются дети)

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются