Делюсь еще парочкой интересных и небанальных рецептов из картофеля. Вкусно, быстро и, что немаловажно, детям нравится.
Фаршированный картофель
Самое сложное в приготовлении этого блюда - подобрать крупный, ровный и одинаковый по размеру картофель.
Моем его с помощью щетки. Затем разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть. Должна получиться этакая лодочка.
Теперь готовим начинку
Для начинки подойдет все, что угодно. Жареный лук, грибы, ветчина, сыр, майонез, сметана. Смешиваем все вместе и заполняем нашу лодочку. Далее заворачиваем готовую лодочку в фольгу и отправляем в духовку на сорок минут.
После этого фольгу снимаем (пальцы не обожгите!), проверяем степень пропеченности картофеля, и еще раз отправляем у духовку.
Картофельные розочки
Отличный вариант утилизации вчерашнего картофельного пюре.
В пюре добавляем специи и чеснок (если хотим). Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой. Картофель запихиваем в кондитерский шприц и формируем розочки. Если есть желание, сверху розочки можно посыпать тертым сыром. И запекаем до золотистой корочки.
Совет: Можно в картофельное пюре добавить пищевые красители. И тогда у вас розочки станут разноцветными.
Колечки из картофеля
Это еще один способ использования лишнего картофельного пюре.
Ставим пюре минут на десять-пятнадцать в морозилку. После того, как пюре подмерзло, но не превратилось в камень, формируем колечки (тут нужна скорость, так как пюре от соприкосновения с пальцами быстро растает.
Обваливаем готовые колечки в сухарях (в сухари можно добавить специи), и обжариваем во фритюре.
Кстати, картофельные колечки замечательная альтернатива вредным чипсам!
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и подписывайтесь на канал!