Найти в Дзене

УЖИН «ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ»

ЗАКУСКА «ЖГУЧАЯ СЛИВА» 

Ингредиенты 

  • 300 г сливы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 столовая ложка майонеза, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления 

Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Чеснок очистить и вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, крупно нарезать.

Сливы, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, соль, майонез и перемешать.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КРОЛИКА 

-2

Ингредиенты 

  • 4 крупных яблока
  • 250 г мяса кролика
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 50 г сыра, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления 

Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо промыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, вынуть часть мякоти. Мякоть протереть через сито и перемешать с тертым сыром и майонезом. Мясо выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, жарить в течение 3–5 минут, положить лук, посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут, остудить.

Приготовленной начинкой наполнить яблоки, сверху выложить сырную смесь. Яблоки выложить на посыпанный панировочными сухарями противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

ФРУКТЫ В СИРОПЕ 

-3

Ингредиенты 

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 г абрикосов
  • 50 г вишни
  • 200 г сахара.

Способ приготовления 

Яблоки и груши вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Абрикосы и вишню вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Сахар залить 500 мл воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 7 минут, положить половинки фруктов.

Кипятить 3 минуты. Фрукты выложить в тарелку, залить сиропом, остудить.

Еда
6,93 млн интересуются