КУРИНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 4 яйца
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек майонеза
- 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Мясо грудок нарезать крупными кусками и варить в подсоленной воде до полной готовности. Пока мясо варится, картофель очистить, вымыть холодной водой, разрезать каждый круглыми дольками и, посолить, обжарить на сливочном масле. Сварить яйца вкрутую, остудить. Яичные белки нарезать маленькими кубиками. Готовое мясо курицы нарезать мелкой тонкой соломкой. Соленый огурец и лук мелко порубить. Часть картофеля выложить равномерным слоем на дне салатницы, сверху положить куриное мясо и нарубленные огурец и лук. Заправить майонезом, поверх выложить оставшиеся картофельные дольки.
СУП ИЗ СОСИСОК
Ингредиенты
- 200 г сосисок
- 50 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки сметаны
- 5 стаканов воды
- 1 столовая ложка муки, мускатный орех
- 1 чайная ложка молотого красного перца, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду. С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся масле. Добавить в суп после того, как он закипит.
В конце заправить сметаной, молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
СВИНИНА В ПИВЕ
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан пива
- 1 большая головка репчатого лука, соль.
Способ приготовления
Мясо поместить в миску, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком, посолить. Накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи в течение 7–9 минут при 100 % мощности. Готовое мясо оставить настояться без СВЧ в течение 5 минут.
БРОККОЛИ ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты
- 2 стакана измельченной брокколи
- 1 куриная грудка гриль
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 кубик концентрата куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка натертого сыра, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Бульон из кубика смешать с молоком и нагревать полученный соус в течение 2 минут. Муку хорошо растереть со сливочным маслом и добавить в соус. Все размешать и нагревать еще 5 мин. Брокколи залить соусом, добавить мелко нарезанную куриную грудку, лимонный сок и соль. Посыпать кушанье сыром и перцем, после чего запекать капусту в течение 15 минут.
ДЕСЕРТ-КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ
Ингредиенты
- 1/2 стакана ягод вишни
- 10 абрикосов
- 1/2 стакана ягод малины
- 1/2 банки консервированных ананасных долек
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка фруктового сиропа
- 3 столовых ложки сливок.
Способ приготовления
Ягоды промыть и перебрать (можно консервированные). Ананасные дольки и абрикосы нарезать кубиками, уложить вместе с ягодами слоями в салатницу. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украсить ломтиками лимона.