Мягкий, влажный, пористый бисквит. Он хорош как для сборки торта, так и в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Ингредиенты:
- ряженка (комнатной температуры) - 180 мл.;
- сода - 1 ч. л. без горки
- мука - 210 гр.;
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт.;
- сахар - 185 гр.;
- сливочное масло - 90 гр.;
- соль - щепотка.
В форме 26-28 см бисквит получается около 3 см в высоту, в форме 20 см - около 5 см в высоту.
❤ Соду добавить в ряженку, хорошо перемешать, начнется реакция и смесь немного увеличится в объеме. Масло растопить в микроволновке.
❤ В яйца добавить соль, сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера 5-7 минут. Сахар растворится и получится пышная воздушная масса.
❤ В 2-3 этапа добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
❤ Добавить ряженку, перемешать. Затем добавить масло, перемешать до однородности.
❤ Форму застелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять. Закрыть форму сверху фольгой, чтобы не образовалась большая вулканическая шапочка.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут для формы 26-28 см, для формы 20 см - 40-45 минут.
Выпекать до сухой зубочистки (по истечении времени проткнуть середину бисквита зубочисткой - если она выходит чистая, бисквит готов).
Когда бисквит готов, ему нужно постоять минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей. Это делается для того, чтобы избежать резкого перепада температуры. Затем минут через 5 (когда руки уже терпят) извлечь бисквит из формы и дать ему уже окончательно остыть на доске или решетке.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Шоколадный кекс в чашке. Без яиц
Американский бисквит на горячем молоке
Ореховые кексики
Брауни с вишней. Очень шоколадные пирожные