Найти тему

Простой вкуснейший пирог с вишней в духовке

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Он получается пышный и мягкий, очень порадует ваших родных.
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Он получается пышный и мягкий, очень порадует ваших родных.

Любите свежие и вкусные пироги? Хотите порадовать своих близких людей вкусной выпечкой, которую самостоятельно испечёте у себя дома? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить простой рецепт пирога с вишней в духовке.

Для реализации данного рецепта вам не потребуется каких-либо особых кондитерских умений. Его может повторить любая хозяйка, которая решила приготовить пирог у себя в духовке.

Смотрите также: Быстрый и простой пирог с малиновым варенье

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • яйца - 3 штуки среднего размера);
  • молоко - 200 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • мука - 400 гр.;
  • разрыхлитель - 20 грамм;
  • соль - пол ч.л.;
  • вишня без косточек - необходимо использовать столько, сколько поместится на всей площади будущего пирога.

В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого пирога.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовьте какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для общего замеса.

Шаг 2. Далее разбейте туда все имеющиеся яйца. Взбейте миксером до появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3. В момент взбивания яиц необходимо постепенно всыпать всё количество сахара. После сахара добавляйте растительное масло и снова взбивайте всё содержимое.

Шаг 4. Далее вливайте молоко и тщательно перемешивайте всё до того состояния, когда ингредиенты полностью перемешаются между собой.

Шаг 5. Настал самый ответственный момент. Добавляйте разрыхлитель, соль и муку. Муку стоит добавлять постепенно. Её консистенция бывает разной, поэтому необходимое количество вполне способно варьироваться от разных обстоятельств.

Шаг 6. После тщательного перемешивания у вас должно получиться тесто, которое может напоминать густую сгущёнку.

Шаг 7. Выливайте тесто в ёмкость, которая предназначена для запекания. Неплохо было бы обернуть её бумагой, чтобы легче было вытащить получившийся пирог.

Шаг 8. Сверху на тесто кладём вишню. Можете использовать свежую или замороженную. Главное, чтобы в ней отсутствовали косточки.

Ставим в духовку при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут, до полной готовности.

Пирог с вишней в духовке готов.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!