Любите свежие и вкусные пироги? Хотите порадовать своих близких людей вкусной выпечкой, которую самостоятельно испечёте у себя дома? В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить простой рецепт пирога с вишней в духовке.
Для реализации данного рецепта вам не потребуется каких-либо особых кондитерских умений. Его может повторить любая хозяйка, которая решила приготовить пирог у себя в духовке.
Смотрите также: Быстрый и простой пирог с малиновым варенье
Ингредиенты:
- сахар - 200 грамм;
- яйца - 3 штуки среднего размера);
- молоко - 200 мл.;
- растительное масло - 100 мл.;
- мука - 400 гр.;
- разрыхлитель - 20 грамм;
- соль - пол ч.л.;
- вишня без косточек - необходимо использовать столько, сколько поместится на всей площади будущего пирога.
В рецепте используется базовый набор продуктов, которые часто можно найти на любой кухне. Если у вас отсутствует какой-либо из продуктов, то лучше отложите затею приготовления именно этого пирога.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовьте какую-нибудь глубокую тару, которая будет предназначена для общего замеса.
Шаг 2. Далее разбейте туда все имеющиеся яйца. Взбейте миксером до появления небольшой пенки на поверхности.
Шаг 3. В момент взбивания яиц необходимо постепенно всыпать всё количество сахара. После сахара добавляйте растительное масло и снова взбивайте всё содержимое.
Шаг 4. Далее вливайте молоко и тщательно перемешивайте всё до того состояния, когда ингредиенты полностью перемешаются между собой.
Шаг 5. Настал самый ответственный момент. Добавляйте разрыхлитель, соль и муку. Муку стоит добавлять постепенно. Её консистенция бывает разной, поэтому необходимое количество вполне способно варьироваться от разных обстоятельств.
Шаг 6. После тщательного перемешивания у вас должно получиться тесто, которое может напоминать густую сгущёнку.
Шаг 7. Выливайте тесто в ёмкость, которая предназначена для запекания. Неплохо было бы обернуть её бумагой, чтобы легче было вытащить получившийся пирог.
Шаг 8. Сверху на тесто кладём вишню. Можете использовать свежую или замороженную. Главное, чтобы в ней отсутствовали косточки.
Ставим в духовку при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут, до полной готовности.
Пирог с вишней в духовке готов.
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!