Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Ностальгия по прошлому, по детству. Готовим макароны по-флотски по рецепту повара нашего пионерского лагеря. Вспомнил

Дело было очень давно! Когда жарким летом я выезжал в пионерский лагерь, который находился в предгорьях Тянь-Шаня. В горном ущелье. И когда отдыхающие пионеры, дети помогали поварам в столовой. Было за радость, хотя, когда как, помогать в столовой. Кто-то помогал повару, а кто-то помогал уборщице или посудомойщице.

И вот, когда я помогал нашему повару Сардор-ака на кухне. Чистил и резал овощи. Подносил лук. Наблюдал за тем, как он готовил. Не все конечно помню. Но макароны по-флотски из фарша запомнил. Наверное тем, что чуть не перевернул казан, в котором обжаривали мясо, фарш. А делали это на костре. Помню, что Сардор-ака еле сдерживая гнев, как многие аксакалы, сказал мне, что так делать нельзя! Нужно смотреть по сторонам. Иначе весь лагерь бы остался без обеда.

И вот сегодня вспоминая процесс приготовления, но основываясь на своем уже опыте будем готовить макароны по-флотски и вспоминать Сардор-ака добрыми словами.

Конечно же он готовил из баранины и говядины. В то время в лагерь привозили туши баранов и говядину. И повар сам делил на суповые наборы и наборы для фарша.

Мы будем готовить из свинины полужирной.

· Мясо свинина полужирная – примерно 400 – 500 грамм.

· Лук 2 штуки средней величины.

· Специи. Соль. Вот это уже по вкусу

· Макароны перья – 800 грамм.

· Сливочное масло – 100 грамм

· Растительное масло – ¼ часть стакана граненного

Берем мясо из холодильника замороженное. У нас такое оно сегодня. Несколько часов полежало на кухне. Режем на куски для получения фарша.

-2

Пропускаем через мясорубку. По моему опыту полу замороженное мясо даже лучше идет через мясорубку чем размороженное.

-3

Режем лук как можно мельче. Фарш перемешиваем с луком. Добавляем специи и соль. Тщательно и хорошо вымешиваем.

-4

Одновременно с этими действиями ставим варить макароны. У нас перья.

А весь секрет приготовления таких макарон был наверно в том, что Сардор-ака мясо обжаривал, тушил в казане на огне. Мы не на улице и будем тушить в казане, но на газе, на печке.

-5

Пока тушится мясо в казане мы его мешаем и разламываем на мелкие части. Не даем ему стать одним большим куском. Лопаткой разрезаем и мешаем.

-6

Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде и высыпаем в большую кастрюлю. Чтобы в дальнейшем все наши макароны с фаршем, мясом поместились. Пока макароны горячие добавляем сливочного масла и перемешиваем.

-7

А мясо тушиться. И уже готово.

-8

Пересыпаем в кастрюлю с макаронами. Свадьба. Мясо женится на макаронах.

-9

И все тщательно перемешиваем.

-10

Вот в кастрюле.

-11

А вот уже в тарелке.

Вкусно и быстро. На все ушло примерно минут 40 – 50.

Такой кастрюли нам хватило на один день. Вот смотрю, что завтра надо готовить что-то еще. Будем думать мечтать. И мечты воплощать в жизнь.

Рекомендую приготовить

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются