Доброго времени суток, уважаемые читатели ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рыбы по-китайски. Записывайте рецепт, ведь данное блюдо вы приготовите ещё не раз, это я вам обещаю !
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты :
1) Крупный карп или лещ
2) 1 чайная ложка сахара
3) 3 столовой ложки горячей воды
4) 3 столовой ложки соевого соуса
5) 50 миллилитров рисового вина
6) 1 веточка розмарина
7) 1/2 головки чеснока
8) Соль, корень имбиря, молотый перец, зелёный лук, овощи ( по вкусу )
9) Растительное масло ( для жарки )
Для начала солим нашу рыбу и убираем с неё воду салфетками. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем на ней нарезанный корень имбиря. После кладём нашу рыбку и обжариваем с начала с одной стороны. Добавляем веточку розмарина и пол головки чеснока
После того, как одна сторона рыбы прожарится, переворачиваем рыбку и поливаем её рисовым вином. Тем временем смешиваем соевый соус, сахар, горячую воду и молотый перец. Поливаем этой смесью нашу рыбу
Когда рыбка приготовится, посыпаем её зеленью и выкладываем на тарелку. Добавляем обжаренные овощи. Вуаля ! Наше блюдо готово
Выглядит очень аппетитненько и вкусненько. На вкус так вообще пальчики оближешь ! Если данный рецепт был вам полезен, то не забудьте поставить лайк и подписаться, ведь у меня есть для вас ещё очень много интересных и необычных рецептов. На этом у меня всё, всем спасибо за прочтение !