Доброе утро друзья, такой рецепт квашеной капусты я думаю не секрет, но очень многие делают по разному и если вы не пробовали этот рецепт, то вы просто обязаны попробовать и потом рассказать что получилось.
Ингридиенты:
- Капуста 2кг
- Морковь 0,300
- Лавровый лист пару листочков
- Соль 0,050
- Перец ч/м по вкусу
Приготовление:
Многие делают квашеную капусту из любой капусты, тем более у кого растёт своя зачем покупать. Выбираем капусту, вилок должен быть плотным и в котором нет пустоты. Убираем верхние листы вилка и шинкуем тонкой соломкой обычным ножом, возможно у вас есть нож специально для капусты. С выбором морковки тоже нужно постараться, что бы она не была сухой, а наоборот сочной, сладкой и крупной морковкой. Морковь моем, чистим и если у вас получится очень тонкой, мелкой соломкой нарезать ножом, то режем, а если нет то трём на крупной тёрке. Добавляем в капусту соль и очень долго и упорно моем ее руками пока она не станет мягкой и не отдаст сок, сока должно получится много. И дальше мы будем раскладывать по банкам и кому интересно можно добавлять в слои соленые огурцы или сладкий болгарский перец. Наша капуста будем готова через трое суток и потом ее можно употреблять куда угодно, в супы, салаты или как обычную закуску, ничего лишнего в нашем рецепте, но очень вкусно. Приятного аппетита друзья!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!