Найти тему
school-culinary.ru

Это диетическое и полезное блюдо из кабачков порадует следящих за своей фигурой

Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой

Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой — превосходный вариант для всех, кто не любит мясо, но хочет побаловать себя сытным и почти вегетарианским обедом или ужином. Это диетическое и полезное блюдо порадует не только следящих за своей фигурой, но и привыкших экономить бюджет хозяек. Такой рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • гречка — 50 г;
  • кабачок — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать на лодочки

Снять кожуру и очистить от семян, вырезать середину

-2

Отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, время зависит от того, молодой у вас кабачок, или уже перезрелый. Чем толще кожура — тем дольше надо варить

-3

Вырезанную середину кабачка потереть на мелкой терке

-4

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко покрошить, добавить к тертым кабачкам

-5

Обжарить на сковороде лук с морковью

-6

Гречку отварить

-7

Соединить жареные овощи с отварной гречкой в глубокой емкости, добавить специи по вкусу

-8

Перемешать — начинка готова

-9

Заполнить лодочки из кабачка начинкой из гречки и овощей, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом

-10

Посыпать тертым сыром

-11

Запекать в разогретой духовке 15 минут

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются