Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой
Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой — превосходный вариант для всех, кто не любит мясо, но хочет побаловать себя сытным и почти вегетарианским обедом или ужином. Это диетическое и полезное блюдо порадует не только следящих за своей фигурой, но и привыкших экономить бюджет хозяек. Такой рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- гречка — 50 г;
- кабачок — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Кабачок порезать на лодочки
Снять кожуру и очистить от семян, вырезать середину
Отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, время зависит от того, молодой у вас кабачок, или уже перезрелый. Чем толще кожура — тем дольше надо варить
Вырезанную середину кабачка потереть на мелкой терке
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко покрошить, добавить к тертым кабачкам
Обжарить на сковороде лук с морковью
Гречку отварить
Соединить жареные овощи с отварной гречкой в глубокой емкости, добавить специи по вкусу
Перемешать — начинка готова
Заполнить лодочки из кабачка начинкой из гречки и овощей, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом
Посыпать тертым сыром
Запекать в разогретой духовке 15 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна