Найти в Дзене

Суп из помидоров и хлеба? Да легко! И это изысканное испанское блюдо!

"Сальморехо"

Сальморе́хо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами.

Состав:

Помидоры свежие – 400 г,
Хлеб пшеничный – 100 г,
Вода – ½ стакана,
Зубочек чеснока,
Масло оливковое,
Яйцо – 1-2 шт.,
Ветчина подкопченная – 80 г,
Перец острый – ½ стручка,
Базилик – 1 веточка,
Соль.

Рецепт приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез на шкурке и поместить в кипящую воду буквально до полуминуты.
В отдельную емкость набрать ледяной воды и всыпать немного соли.
2. Переместить помидоры в холодную воду, после чего снять шкурку, края которой на разрезе загнутся.
3. Помидоры нарезать произвольными дольками, также поступить с острым перцем и чесноком – массу пюрировать до однородного состояния.
4. Белый хлеб (лучше брать немного почерствевший), вместе с корочкой разломать на несколько маленьких кусочков и поместить в томатную массу. Подождав, пока хлеб напитается соком, пюрировать еще раз.
5. Влить оливковое масло, прибавить нужное количество соли.
Яйца отварить вкрутую, ветчину или бекон нарезать на тонкие ломтики.
6. Суп разлить по порциям, охладить, и прибавить равное количество ветчины в каждую тарелку.
Украсить половинками яиц и листиками базилика.

https://vk.com/exworldex2?w=wall-160638277_189