Найти тему
Анна Голодецкая

Суп - шурпа в домашних условиях

Как приготовить шурпу? Никаких сложностей в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться непростым делом. Вся суть — хорошее и молодое мясо и ароматные помидоры. Нужно постараться найти побольше нужных специй, для придания особого вкуса и пряного аромата.

Фото Шурпа.
Фото Шурпа.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • Баранина (предпочтительнее) или говядина - 500 гр.
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи:(смесь перцев) базилик, джамбул, хлопья паприки, кумин молотый, зира, чили, кориандр. Если чего-то нет, возьмите что есть в наличии, прекрасно подойдет хмели - сунели перчик.

Приготовление шурпы с говядиной:

Обмываем мясо, кладём в кастрюлю с 2 л.воды и ставим варить бульон на 40 мин. В классической шурпе должна быть баранина, но вкусно и с говядиной. Оба вида мяса очень полезны.

Чистим картофель, режем на 4 крупные доли и кладем вариться в бульон на 15 мин. Нарезаем морковь соломкой, лук режем средне, пассируем всё на растительном масле -3 минуты, на слабом огне. Пока картофель варится добавляем овощи в кастрюлю.

Далее, режем крупно помидоры на 4 части и кладем за 3-5 минут до готовности, ориентируемся по картофелю. В среднем блюдо готовится около 50 минут.

Шурпа готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и лавашом.

В переводе с тюркских шурпа (шорба) — суп. Вам не потребуются казаны и огромные объемы, все просто и удобно готовить в кастрюле.
Присоединяйтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о победах на кухне. Буду рада ответить, а также дальше делиться интересными, полезными и несложными рецептами. Приятного аппетита!

Суп-шурпа в домашних условиях.
Суп-шурпа в домашних условиях.

Еда
6,23 млн интересуются