Как приготовить шурпу? Никаких сложностей в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться непростым делом. Вся суть — хорошее и молодое мясо и ароматные помидоры. Нужно постараться найти побольше нужных специй, для придания особого вкуса и пряного аромата.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- Баранина (предпочтительнее) или говядина - 500 гр.
- Картофель крупный - 3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи:(смесь перцев) базилик, джамбул, хлопья паприки, кумин молотый, зира, чили, кориандр. Если чего-то нет, возьмите что есть в наличии, прекрасно подойдет хмели - сунели перчик.
Приготовление шурпы с говядиной:
Обмываем мясо, кладём в кастрюлю с 2 л.воды и ставим варить бульон на 40 мин. В классической шурпе должна быть баранина, но вкусно и с говядиной. Оба вида мяса очень полезны.
Чистим картофель, режем на 4 крупные доли и кладем вариться в бульон на 15 мин. Нарезаем морковь соломкой, лук режем средне, пассируем всё на растительном масле -3 минуты, на слабом огне. Пока картофель варится добавляем овощи в кастрюлю.
Далее, режем крупно помидоры на 4 части и кладем за 3-5 минут до готовности, ориентируемся по картофелю. В среднем блюдо готовится около 50 минут.
Шурпа готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и лавашом.
В переводе с тюркских шурпа (шорба) — суп. Вам не потребуются казаны и огромные объемы, все просто и удобно готовить в кастрюле.
Присоединяйтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о победах на кухне. Буду рада ответить, а также дальше делиться интересными, полезными и несложными рецептами. Приятного аппетита!