Хорошая традиция делиться рецептами! Наши прабабушки, бабушки и мамы передавали из уст в уста свои кулинарные секреты. Хорошая хозяйка - это талант, которому можно научиться и он не помешает внешности, статусу или фигуре.
Мой самый любимый пирог с детства. Как и обещала делюсь рецептами. Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, вам непременно нужен этот рецепт.
Её нужно попробовать хоть раз!
Пирожки, вареники, торты и десерты с такой начинкой будут -поразят вкусом всех членов семьи. Магазинная замороженная вишня останется в прошлом.
Консервация несложная, вишня, как только с ветки, очень сочная, сладкая и по цене недорогая...
Слоеные пирожки Никакой возни с мукой, 15 минут и ваши пирожки не отличить от самых вкусных слоеных плюшек из лучших пекарен. Из лаваша, с любой начинкой. Когда хочется вкусненького, но нет времени и желания долгого процесса, поможет ленивая кулинария)...
Грузинское национальное блюдо, в переводе "пирог с творогом".
Рецептов приготовления очень много, я готовлю его по этому рецепту: Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Мука - 350 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Раст.масло - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) -1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр - 250 гр.
Творог (любой) - 200 гр.
или
Сыр - 500 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Для промазывания коржей:
Яйцо - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим жидкую смесь для теста:
Подогреваем 250 гр. молока, добавляем 60 гр. слив. масла, перемешиваем и отставляем немного остыть...
Ингредиенты: Желатин - 8 гр. Кефир -200 гр. Вода - 1/2 стакана Апельсин - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л. Ванилин - 2 гр. Способ приготовления желейного торта: 1) Распускаем желатин, у меня быстрорастворимый, заливаем половиной стакана теплой воды и слегка нагреваем на огне и оставляем на несколько минут. 2) Очищаем 2 апельсина, не только от кожуры, но и от прожилок. Желательно сразу разделить в две ёмкости. Один апельсин пойдет в кефирный состав, второй во фруктовый.
3) Нижний и верхний слой торта:
Берем один очищенный апельсин, вернее его сок и мякоть и добавляем 1 ч...
Красивый, вкусный и полезный десерт - желе. Хотите сделать так-же? Все просто, чтобы десерт получился, нужно соблюдать всего несколько условий: 1) Самым важным является выбор и распускание желатина. Советую быстрорастворимый, он удобнее в работе, быстрее застывает и более прозрачный. Ни в коем случае не доводите до кипения, свойства желатина теряются, как полезные, так и желирующие; 2) Не используйте компоты, желе получается ненасыщенным и более жидким. Соки, нектары, в общем, более концентрированные напитки...
Выпечка получается очень пышной. Красивые булочки с потрясающим ароматом. Знакомые, которым посчастливится ими угоститься, непременно спросят у вас рецепт теста. Тесто: 0,5 литра молока, дрожжи - 100 гр свежих (10 г. сухих), яйца 2 шт. + 1 яйцо для смазывания, сметана -1/2 стакана, сливочное масло -100 г., сахар -1 стакан, ванилин -3 г., мука - около 900 г. (желательно просеять) Количество всех ингредиентов можно уменьшить вдвое, булочек в таком случае будет около 8 штук...
Готовится легко и быстро! Вкусно с любой начинкой, как с рыбой, так и с мясом. Заливной пирог это быстрый, сытный и полезный перекус! Его любят все, кто пробовал. Хорошо подходит на завтрак и обед с собой. Для приготовления требуется минимум времени и продуктов. Тесто Яйца – 2 шт. Сметана – 6 ст. ложек Мука – 6 ст. ложек Сахар – 1 ч. ложка Соль - щепотка Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или сода – ½ ч. ложки) Тесто готовится просто, смешиваем все ингредиенты в любой последовательности и слегка взбиваем венчиком...