Этот салат хорош тем, что содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов (в тыкве есть витамин красоты А и Е, а в хурме - йод, необходимый для щитовидной железы).
Тыква богата клетчаткой, которая так необходима для нашего пищеварительного тракта (так как она помогает ему справится с его основной задачей - усвоения и своевременного выведения).
Но обычно все тыкву варят и клетчатка становится малоактивная, а мы предлагаем есть тыкву "по-живому" и "по-здоровому". чтобы она была вкуснее к ней добавляем хурму и мёд.
Ингредиенты:
1. Тыква (кусочек 5х5 см)
2. Хурма (1 шт)
3. Мед (1 ст. ложка)
4. Куркума (щепотка)
Приготовление
Помыли, почистили тыкву и хурму (подготовили к приготовлению салата).
Затем натерли на тёрке тыкву (на мелкой получится вкуснее).
Нарезали на более мелкие части хурму, положили к тёртой тыкве.
Залили всё жидким медом, добавили куркуму, перемешали и "тыквенно-хурмовый" салат готов "порадовать наш пищеварительный тракт"!
Поделитесь своими "тыквенными" рецептами и подпишитесь на канал!