Найти тему

Корзиночки из мексиканской лепешки. ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ

Приветствую всех на своем канале.

Сегодня приготовила корзиночки из мексиканской лепешки, рецепт увидела у одного испанского блогера, стало интересно попробовать, приготовила и вот делюсь с вами.

Естественно из остатков лепешки еще и чипсов наделала, тоже покажу как.

Если вам больше нравится кино, то видео-рецепт ниже.

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях, оставляет свои комментарии и ставит палец вверх – это самая лучшая оценка моего труда.

Давайте готовить

Как написала выше, я для этого блюда использую мексиканскую лепешку, она у меня со вкусом сыра, но лучше возьмите обыкновенную без добавок. Нам необходимо вырезать круг по размеру формы, если есть железное кольцо подходящего размера, то можно вырезать им, я воспользуюсь блюдцем.

-2

Вырезаю круг.

-3

Выкладываю его в форму. у меня формочки для кексов, но удобнее делать в гладких.

-4

В целях экономии, можно вырезать круги вот таким способом, но тогда они будут чуть меньшей формы.

-5

Пока убираем подготовленные формочки и делаем начинку.

-6

Я взяла отварную куриную грудку, но можно взять вареную ветчину.

Все продукты нарезала мелкими кубиками.

Отправляю грудку в миску, сюда же добавляю нарезанный перец, он у меня разных цветов (можно взять одного цвета - это так, для красоты), помидоры

-7

Добавляю петрушку

-8

Два сорта сыра - моцарелла и пармезан, но это не принципиально возьмите какой любите, главное чтобы он хорошо плавился, его я натерла на мелкой терке

-9

Добавляю яйца, солю, перчу

-10

Фарш готов

-11

Заполняю им корзиночки

-12

Отправляю их в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.

-13
Пока они готовятся приготовлю чипсы из остатков лепешки, нарезаю ее полосками
-14
Делаю приправу – наливаю подсолнечное масло - 40 гр, добавляю в него два зубчика чеснока, специи по 1/2 ч.л. - розмарин, кориандр, смесь перцев, тмин, куркума, можете добавить что-то еще. Все хорошо перемешиваю.
-15
Выкладываю в пакет для запекания нарезанную лепешку, заливаю все смесью, завязываю, хорошо все перемешиваю и выкладываю на противень, ставлю в духовку на 220 гр на 5-10 минут, полосочки должна подсохнуть.
-16
А вот и чипы, хрустящие и очень ароматные. Так же можно приготовить сухарики из хлеба, тоже будет вкусно.
-17

Достаю готовые корзиночки вынимаю их из формы

-18

Вот такие красивые и очень вкусные получились. Отличный вариант для завтрака, тем более, что все можно подготовить с вечера, а утром только поставить в духовку.

-19

Такие корзиночки понравятся и взрослым и детям

-20

видео-рецепт

Ингредиенты для корзиночек

Мексиканские лепешка - 1 упаковка
Вареная ветчина или куриная грудка - 100 гр
Перец сладкий - 1 ст.л.
Помидоры - 2 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт
Сыр моцарелла - 50 гр
Сыр пармезан - 100 гр.

Спасибо, что дочитали до конца

Еда
6,93 млн интересуются