Найти тему
Суровый повар

Хычин

Хычин с картошкой или сыром! 

Ингредиенты: 

Для теста: 

- 3 стакана муки 

- 1 стакан кефира 

- 1 ч.л. соды 

- 1 ч.л. соли 

Хычин
Хычин

Приготовление: 

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. 

2. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. 

3. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. 

4. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 

5. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. 

6. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 

Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень 

 

7. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. 

8. Руками формируем из теста лепёшку. 

9. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. 

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. 

10. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. 

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются