Найти тему

Горячий свекольник с фасолью

Оглавление

Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.

Ингредиенты:

мясной или овощной бульон - 3 л,

свекла -2 шт,

морковь - 1 шт,

картофель - 3-4 шт,

помидоры - 2-3 шт,

репчатый лук - 1 крупная головка,

чеснок - 2-3 зубца,

фасоль консервированная в собственном соку - 350 гр,

сок лимона,

растительное масло для жарки - 1 столовая ложка,

зелень,

лавровый листик,

соль, черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

-3

К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.

-4

Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.

-5

Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.

-6

Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).

-7

Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.

-8

Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

-9

Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-10

Еда
6,93 млн интересуются