Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.
Ингредиенты:
мясной или овощной бульон - 3 л,
свекла -2 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 3-4 шт,
помидоры - 2-3 шт,
репчатый лук - 1 крупная головка,
чеснок - 2-3 зубца,
фасоль консервированная в собственном соку - 350 гр,
сок лимона,
растительное масло для жарки - 1 столовая ложка,
зелень,
лавровый листик,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.
Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.
Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).
Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.
Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.
Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!