Приготовив такие оладушки на завтрак СЕБЕ, муж умял их за обе щеки, оставив мне парочку. Теперь готовлю вдвое больше.
Из ингридиентов необходимо (на 2 порции):
1 яблоко
1 банан (спелый)
2 яйца
50 мл молока или кефира
110 гр муки (у меня овсяная)
соль, корица по вкусу
Банан разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем яйцо, молоко, соль, корицу и взбиваем, чтобы все ингридиенты соединились. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста - густая сметана.
Яблоко моем, натираем на тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Выпекать панкейки на антипригарной сковороде (можно немного смазать кокосовым маслом) с двух сторон. Следите, чтобы не подгорели! Для этого я разогреваю сковороду на 9 (сильный огонь), а потом убавляю до 5 и начинаю выкладывать оладушки. Выпекаю под крышкой.
Подавать с сиропом (агавы, топинамбура) или с мёдом.
Банан в данном рецепте является заменителем сахара. Муку можно использовать разную - рисовую, овсяную или цельнозеновую. Количество муки может варьироваться - у разного производителя мука разная. Поэтому муку нужно вводить постепенно - как только тесто обрело консистенцию густой сметаны, добавлять муку прекращаем.
КБЖУ на 2 порции: 733/15%/20/65%