Вот и масленица на дворе. А какая масленица близ блинов. Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления заварных блинов на кипятке. Готовятся просто и быстро, а получаются блины ажурными, воздушными, с дырочками.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 1 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахарный песок- 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - ⅓ чайной ложки
Еще один рецепт простых и вкусных блинов смотрите здесь
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар и соль.
2. Добавляем во взбитые яйца молоко и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Теперь вливаем в тесто кипяток.
5. Добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковородке. Смазываем сковороду растительным маслом перед каждой заливкой теста.
Ажурные блинчики на кипятке
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru