Бай Хао шен, китайский типсовый чай, из ассортимента "Tea Ocean" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-медово-грибной", сбалансированный аромат - ни одна из ноток не доминирует, всё гармонично.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.
Аромат заваренного чая: "печёный" (сильно), "приторно-приятная сладость", "медовость", "грибы".
Прозрачный плотный настой, с осадком в мелкой фракции.
Чай мгновенно и плотно заваривается, так что первые проливы не стоит передерживать.
Вкус заваренного чая: "печёно-дымный" (сильно), "приторная сладость" (сильно), "сладкий мёд" (средне), "грибы" (средне).
Сразу можно сказать, что чай "зайдёт" фанатам продукции Сягуань и любителям Ю Э Гуан Бай-ев.
Аромат долго держится в чахае и на посуде. (+)
Первые проливы стоит делать быстрыми, а ближе к концу начинать распаривать чай кипяточком и томить.
Полный обзор с фото - в социальных сетях!