Найти тему
Дневник кулинара

Рассольник по-польски

Ингредиенты: бульон (овощной, грибной или мясной) 1,5 литра, огурцы маринованные 4-5 шт., огуречный рассол 150 мл, сметаны 3-4 ст. ложки, муки 1 ст. ложка, 1 лук, 1 морковь, 3 шт картофеля, соль.

На 1,5 литра воды достаточно 1 с. ложки с горкой овощной приправы (или можете заранее приготовить бульон). В него кладем картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения и варим его до готовности.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, немного добавим сахара 1 ч. ложку, отправляем к луку морковь, обжариваем еще минут 5-7.

Огурцы натираем на терке.

Когда картофель сварился, отправляем в него обжаренный лук с морковью, огурцы и вливаем огуречный рассол.

Сметану смешиваем с мукой, разводим водой или бульоном, чтобы смесь получилась жиденькая, добавляем ее в суп, доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы сметана не свернулась, даем покипеть 1-2 минуты и отключаем. Оставляем еще на 10 минут настояться и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются