Найти тему
"ОколоПП"

Суп с фрикадельками - вкусный, сытный, для худеющих и по быстрому.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

Да, я желаю всем вкусного похудения, да еще и сытного похудения, поскольку знаю, что это возможно.

Знаю, что не надо голодать и придерживаться жестких диет. Один из самых верных путей к вкусному, сбалансированному похудению - это подсчет калорий и баланс белков, жиров и углеводов.

Мои минус 60 кг тому доказательство. А уже и не только мои, но и огромного числа подписчиц, которые успешно стройнеют и гордятся собой и своими результатами.

Кроме того, что мы едим вкусно и сытно, мы не боимся ни картофеля, ни бананов, ни макарон и всех прочих продуктов, которые причислены к стану врагов похудения.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного картофельного супчика с фрикадельками.

Суп сытный, но в тоже время имеет хорошее КБЖУ.

✅Ингредиенты:

  • Фарш из нежирной свинины (у меня лопатка, весь жир срезан) - 300 г,
  • Фарш из куриных грудок - 300 г,
  • 1 крупная луковица в суп - 110 г и маленькая луковица была у меня провернута в фарш - 50 г.
  • 1 средняя морковь - 70 г,
  • картофель - 720 г,
  • 2 литра воды,
  • соль, 6-7 горошин душистого перца, лавровый лист, зелень, при желании универсальная овощная приправа.

✅Приготовление.

Очень хорошо, если вы запасливая хозяйка и у вас всегда есть в морозилке различный фарш.

У меня все запасы истощились.

Поэтому я провернула мясо и на суп отложила по 300 г фарша куриных грудок и свиного нежирного фарша (лопатка).

Фарш посолила, поперчила, добавила универсальную овощную приправу. Все по вкусу.

-2

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.

Пока вода закипает, мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.

Картофель нарезает на средние кусочки.

Вода закипела - солим по вкусу (у меня примерно 2/3 столовой ложки соли) и добавляем в воду морковь и лук.

Как только морковь с луком проварятся до полуготовности отправляем в бульон картофель.

-3

Вода вновь закипела - добавляем душистый перец, лавровый лист.

формируем мокрыми руками фрикадельки и одна за одной добавляем в бульон.

-4

Суп начинает закипать - убавляем огонь и не забываем снимать пенку.

Варим на медленном огне до готовности. Фрикадельки всплывают - проверяем на готовность картофель.

Когда суп почти готов - добавляем зелени ( у меня замороженный укроп) и даем постоять еще 5 минут.

-5

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100г: К - 57, Б - 4, Ж - 2,45, У - 4,49.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
Еда
6,93 млн интересуются