Всем доброго дня и вкусного похудения!
Да, я желаю всем вкусного похудения, да еще и сытного похудения, поскольку знаю, что это возможно.
Знаю, что не надо голодать и придерживаться жестких диет. Один из самых верных путей к вкусному, сбалансированному похудению - это подсчет калорий и баланс белков, жиров и углеводов.
Мои минус 60 кг тому доказательство. А уже и не только мои, но и огромного числа подписчиц, которые успешно стройнеют и гордятся собой и своими результатами.
Кроме того, что мы едим вкусно и сытно, мы не боимся ни картофеля, ни бананов, ни макарон и всех прочих продуктов, которые причислены к стану врагов похудения.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного картофельного супчика с фрикадельками.
Суп сытный, но в тоже время имеет хорошее КБЖУ.
✅Ингредиенты:
- Фарш из нежирной свинины (у меня лопатка, весь жир срезан) - 300 г,
- Фарш из куриных грудок - 300 г,
- 1 крупная луковица в суп - 110 г и маленькая луковица была у меня провернута в фарш - 50 г.
- 1 средняя морковь - 70 г,
- картофель - 720 г,
- 2 литра воды,
- соль, 6-7 горошин душистого перца, лавровый лист, зелень, при желании универсальная овощная приправа.
✅Приготовление.
Очень хорошо, если вы запасливая хозяйка и у вас всегда есть в морозилке различный фарш.
У меня все запасы истощились.
Поэтому я провернула мясо и на суп отложила по 300 г фарша куриных грудок и свиного нежирного фарша (лопатка).
Фарш посолила, поперчила, добавила универсальную овощную приправу. Все по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока вода закипает, мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.
Картофель нарезает на средние кусочки.
Вода закипела - солим по вкусу (у меня примерно 2/3 столовой ложки соли) и добавляем в воду морковь и лук.
Как только морковь с луком проварятся до полуготовности отправляем в бульон картофель.
Вода вновь закипела - добавляем душистый перец, лавровый лист.
формируем мокрыми руками фрикадельки и одна за одной добавляем в бульон.
Суп начинает закипать - убавляем огонь и не забываем снимать пенку.
Варим на медленном огне до готовности. Фрикадельки всплывают - проверяем на готовность картофель.
Когда суп почти готов - добавляем зелени ( у меня замороженный укроп) и даем постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100г: К - 57, Б - 4, Ж - 2,45, У - 4,49.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!