Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Луковый рулет

Да-да, этот дрожжевой рулет именно с луком. Если рецепт кажется слишком простым, не стоит торопиться с выводами. Надо пробовать приготовить, а потом по достоинству оценить это блюдо, которое еще и постное.

Как приготовить луковый рулет?

Ингредиенты:

250 мл очень теплой воды;

125 мл растительного масла;

1 ст. л. сахара;

1 ч.л. соли;

5-6 г сухих дрожжей (половина пачки);

3 ст. муки;

2 луковицы;

немного уксуса;

сухие травы по вкусу.

Инструкция

  • Воду, растительное масло, сахар и соль соединить.
  • В миску просеить муку, дрожжи, добавить жидкую смесь и замесить тесто.
  • Поставить его в теплое место на 2 часа.
  • Начинка. Для этого тонкими полукольцами порезать лук, сбрызнуть его немного уксусом, растительным маслом и любимыми сухими травами.
  • Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатать его на столе и выложить начинку сверху.
  • Аккуратно свернуть рулет, защипляя бока.
  • Для тех, кто не постится, смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла.
  • Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка.
  • Выпекать до зарумянивания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Луковый рулет". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются