Да-да, этот дрожжевой рулет именно с луком. Если рецепт кажется слишком простым, не стоит торопиться с выводами. Надо пробовать приготовить, а потом по достоинству оценить это блюдо, которое еще и постное.
Как приготовить луковый рулет?
Ингредиенты:
250 мл очень теплой воды;
125 мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
5-6 г сухих дрожжей (половина пачки);
3 ст. муки;
2 луковицы;
немного уксуса;
сухие травы по вкусу.
Инструкция
- Воду, растительное масло, сахар и соль соединить.
- В миску просеить муку, дрожжи, добавить жидкую смесь и замесить тесто.
- Поставить его в теплое место на 2 часа.
- Начинка. Для этого тонкими полукольцами порезать лук, сбрызнуть его немного уксусом, растительным маслом и любимыми сухими травами.
- Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатать его на столе и выложить начинку сверху.
- Аккуратно свернуть рулет, защипляя бока.
- Для тех, кто не постится, смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла.
- Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка.
- Выпекать до зарумянивания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Луковый рулет". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!