Найти тему
Как приготовить...

...Салат «Хе» из мяса и морковки

Хочу поделиться своим рецептом «Хе». Очень нравится этот салат, часто делаю.

Мясо по вкусу как варёное получается, хотя делается из сырого. Не бойтесь, пробуйте!
Мясо по вкусу как варёное получается, хотя делается из сырого. Не бойтесь, пробуйте!

Подготовьте:

  • Свинину или говядину – 0,16 кг
  • Небольшую морковку
  • Луковицу средних размеров
  • Паприку молотую – 10 гр
  • Приправу, которая используется при приготовлении корейской морковки – 15 гр
  • Уксус – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Соль – 10 гр

Приготовление
1. Перед приготовлением мясо следует на сорок минут поместить в морозилку. После этого его необходимо покрошить тонкой соломкой. Подготовленное мясо перекладываем в миску.

Сначала нарезаем (стругаем) замороженное мясо на тонкие пластинки. У меня в этот раз говядина.
Сначала нарезаем (стругаем) замороженное мясо на тонкие пластинки. У меня в этот раз говядина.

2. Мясо присаливаем, посыпаем молотой паприкой, а также сахаром. Добавляем часть уксуса и тщательно перемешиваем. Ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа. Периодически ёмкость извлекаем из холодильника, чтобы перемешать мясо.

Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.
Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.

3. Отдельно подготавливаем овощи. Морковку очищаем, моем и натираем.
4. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
5. Соединяем морковку с луком, выливаем к ним уксус, который остался.
6. На сковородку, смазанную маслом, добавляем приправу, применяемую при приготовлении корейской морковки. Обжариваем её минуту.
7. Смесь выливаем в миску с луком, а также морковкой, накрываем плёнкой и храним в холодильнике 1,5 часа.
8. Извлекаем миску с маринованным мясом. Сливаем жидкость, которая образовалась. Перекладываем мясо к луку и морковке. Ингредиенты смешиваем и подаём к столу.

Всё ещё раз тщательно перемешиваем и даём настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпится). ))
Всё ещё раз тщательно перемешиваем и даём настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпится). ))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Говядина по-бургундски

...Рис по-мексикански

...Самая вкусная и полезная пастила

Еда
6,93 млн интересуются