Хочу поделиться своим рецептом «Хе». Очень нравится этот салат, часто делаю.
Подготовьте:
- Свинину или говядину – 0,16 кг
- Небольшую морковку
- Луковицу средних размеров
- Паприку молотую – 10 гр
- Приправу, которая используется при приготовлении корейской морковки – 15 гр
- Уксус – 90 мл
- Масло подсолнечное – 65 мл
- Сахар – 10 гр
- Соль – 10 гр
Приготовление
1. Перед приготовлением мясо следует на сорок минут поместить в морозилку. После этого его необходимо покрошить тонкой соломкой. Подготовленное мясо перекладываем в миску.
2. Мясо присаливаем, посыпаем молотой паприкой, а также сахаром. Добавляем часть уксуса и тщательно перемешиваем. Ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа. Периодически ёмкость извлекаем из холодильника, чтобы перемешать мясо.
3. Отдельно подготавливаем овощи. Морковку очищаем, моем и натираем.
4. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
5. Соединяем морковку с луком, выливаем к ним уксус, который остался.
6. На сковородку, смазанную маслом, добавляем приправу, применяемую при приготовлении корейской морковки. Обжариваем её минуту.
7. Смесь выливаем в миску с луком, а также морковкой, накрываем плёнкой и храним в холодильнике 1,5 часа.
8. Извлекаем миску с маринованным мясом. Сливаем жидкость, которая образовалась. Перекладываем мясо к луку и морковке. Ингредиенты смешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: