Найти тему

Как при помощи продуктов можно предотвратить некоторые заболевания

Оглавление

Овощи и фрукты при регулярном потреблении могут стать надежными защитниками организма от многих заболеваний. С чем же они помогут бороться?

Свободные радикалы

Овощи и фрукты содержат в своем составе множество антиоксидантов, которые губительно воздействуют на свободные радикалы. Благодаря этому замедляется процесс старения, повышается сопротивляемость организма к воздействию болезнетворных микробов, а также снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Учеными давно доказано, что уровень аскорбиновой кислоты в нашем организме напрямую зависит от количества съеденных фруктов и овощей. Много этого полезного окислителя содержится в калине. Она стимулирует работу иммунитета и способствует понижению артериального давления.

Избыточный вес

Диетическое питание, богатое свежими овощами и фруктами, эффективно справляется с проблемой лишнего веса. Эти продукты имеют низкую калорийность и богаты клетчаткой, которая стимулирует обменные процессы в организме. Большое количество клетчатки содержится в бобовых, корне сельдерея, малине, смородине и клубнике.

Сердечно-сосудистые заболевания

Ежедневно включая в свой рацион фрукты и овощи можно быстро понизить уровень холестерина в крови и признаки гипертонии. Это поможет уменьшить риск возникновения сердечного приступа и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Обратите внимание на грейпфрут, он не только нормализует уровень холестерина, но и станет полезным для предупреждения атеросклероза. Риск инсульта будет снижен благодаря употреблению в пищу зеленых листовых овощей, капусты в любом виде.

Бактерии

В составе цитрусовых содержится огромное количество фитонцидов, которые губительно воздействуют на бактерии. Чеснок также оказывает мощное антибактериальное действие. Яблоки помогут восстановить защитные свойства организма после стрессовых ситуаций и увеличат их эффективность.

Враги рака

Научно доказано, что питание, богатое содержанием сырых овощей и цитрусовых, уменьшает риск возникновения раковых образований в органах желудочно-кишечного тракта. Помидоры богаты ликопином и другими антиоксидантами, которые предотвращают появление раковых клеток в организме. Гликозиды обладают аналогичным действием, и содержатся в большом количестве в брокколи, цветной капусте и кольраби.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются