Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №8

Вкусные блюда для выходного дня и праздничного застолья. Порадуйте своих защитников!

Бризоль из куриного фарша. Бризоль – блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Мясной фарш выкладывают на обжаренные омлетные блинчики, сворачивают в рулетики и недолго запекают в духовке. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска.

фарш куриный, яйца, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы
фарш куриный, яйца, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы

Телятина, тушенная с чесноком. Телятина по этому рецепту получается мягкой, легко отделяется от кости, а готовится очень просто. Мясо маринуется цельным стейком в чесночной смеси, а затем обжаривается и тушится с пряностями. Тушёная телятина на кости с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа – отличное блюдо выходного дня.

телятина, масло растительное рафинированное, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
телятина, масло растительное рафинированное, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Шнельклопс (быстрая отбивная) – это нежные кусочки мяса, которые сперва отбивают, панируют в муке и обжаривают, а затем тушат с луком в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

мясо, лук репчатый, сметана, сливки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
мясо, лук репчатый, сметана, сливки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Розовые блинчики – очень необычные, красивые блинчики на молоке. Яркий цвет получается за счёт свекольного сока – натурального красителя, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

свёкла, молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, варенье или сметана (для подачи)
свёкла, молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, варенье или сметана (для подачи)

Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе. Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, обжаренные на растительном масле и запечённые в сливочном соусе с горчицей, зеленью и чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.

-6

Мясо по-французски с ананасами и помидорами. Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. По этому рецепту свинина запекается с помидорами, луком и консервированными ананасами. Мясо получается аппетитным, нежным и очень сочным.

свинина, ананасы консервированные, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки (для украшения)
свинина, ананасы консервированные, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки (для украшения)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №7”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются