Вкусные блюда для выходного дня и праздничного застолья. Порадуйте своих защитников!
Бризоль из куриного фарша. Бризоль – блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Мясной фарш выкладывают на обжаренные омлетные блинчики, сворачивают в рулетики и недолго запекают в духовке. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска.
Телятина, тушенная с чесноком. Телятина по этому рецепту получается мягкой, легко отделяется от кости, а готовится очень просто. Мясо маринуется цельным стейком в чесночной смеси, а затем обжаривается и тушится с пряностями. Тушёная телятина на кости с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа – отличное блюдо выходного дня.
Шнельклопс (быстрая отбивная) – это нежные кусочки мяса, которые сперва отбивают, панируют в муке и обжаривают, а затем тушат с луком в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Розовые блинчики – очень необычные, красивые блинчики на молоке. Яркий цвет получается за счёт свекольного сока – натурального красителя, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе. Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, обжаренные на растительном масле и запечённые в сливочном соусе с горчицей, зеленью и чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.
Мясо по-французски с ананасами и помидорами. Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. По этому рецепту свинина запекается с помидорами, луком и консервированными ананасами. Мясо получается аппетитным, нежным и очень сочным.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №7”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!