В этой статье будут разные рецепты супов. От легких и простых, до сытных, густых и согревающих. Каждый из них найдет применение на вашей кухне. Не бойтесь экспериментировать и с удовольствием кормить своих любимых!
Сырный супчик
Это суп с плавленным сыром,рисом, ветчиной и зеленью. Также там уместны кукуруза, зеленый горошек и специи. Суп необычный, но очень вкусный.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем 1 среднюю картофелину, предварительно измельчив ее на мелкие кубики. Ингредиенты в статье указаны на 1.7 л воды.
Варим картофель до полуготовности. В это время на сковородке или в сотейнике готовим зажарку. В идеале ее делать на сливочном и растительном масле (соотношении 1:1). Зажариваем (или пассеруем) морковь, лук, немного корня петрушки.
В воду с картофелем добавляем по 50 г риса, зеленого горошка и кукурузы, 150 г мясных изделий (это может быть ветчина, сосиски или мясо птицы). Через 20 минут добавляем зажарку.
В самом конце добавляем соль, перец (можно использовать и перец чили), специи и зелень. Перемешиваем, опускаем в суп 200 г плавленного сливочного сыра и выключаем огонь. Даем супу настояться не менее 30 минут.
Очень вкусный и нежный суп. Попробуйте обязательно. И добавлю, если убрать из супа мясную составляющую, он отлично подойдет для еды в пост. При этом получается ни чуть не хуже!
Суп - кулеш с пшеном и яйцом
На 1,5 л воды или бульона нам понадобится:
куриное мясо - 300 г (если хотите постный суп, можно мясо не использовать);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
пшено - 5 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль, перец, чеснок;
зелень;
растительное масло.
Отвариваем куриное мясо до полуготовности.
Пшено промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После этого сливаем воду и снова промываем пшено.
В сковородке обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, позже добавляем морковь. Тушим до мягкости.
В бульон к мясу добавляем кубики картофеля, зажарку из овощей, запаренное пшено. Варим до полной готовности пшена, после этого добавляем соль, молотый перец и чеснок.
В миске взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, засыпаем немного зелени и даем настояться. Шикарный, вкуснейший суп готов.
Фасолевый суп с перловкой и томатами
Этот рецепт как раз из сытных, густых, наваристых супов.
В говяжий бульон добавляем лук, морковь, корень петрушки, черешок сельдерея и белую фасоль. Томим на медленном огне в течение 1,5 часа.
Как только поставили бульон варить, замачиваем перловку. Как раз через 1,5 часа ее промываем и добавляем в суп.
На сковородке тушим лук, морковь, сладкий перец, перец чили и чеснок. В конце обжаривания добавляем копченую паприку и тмин.
Зажарку добавляем в суп, следом выкладываем измельченные помидоры в собственном соку. Можно добавить немного томатной пасты.
За 5 минут до готовности солим, перчим, засыпаем измельченную кинзу.
30 минут даем супу настояться и приглашаем всех к столу. Суп очень согревающий и ароматный.
Приятного аппетита.
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных супов! Подписывайтесь на мой канал, рецепты добавляются ежедневно!