Проснулась. Замерзла. Чихнула (нет, я не про коронавирус). Я подумала о том, что самое время поделиться моим рецептом глинтвейна.
Сразу скажу, что я не покупаю готовые смеси, а приобретаю все в яркой лавке с орехами на рынке.
✨Корица - несколько палочек⠀
✨Бадьян - три звездочки⠀
✨Мускатный орех (молотый) - чайная ложка без горки⠀
✨Гвоздика - 2-3 штучки⠀
✨Черный перец горошком - 5-6 штук⠀
✨Апельсин - 1 штука⠀
✨Мед - 3 чайные ложки (можно чуть больше, если любите более сладкий)⠀
✨Вино красное полусухое⠀
✨Вода - половина бокала
Чтобы максимально извлечь ароматы, на дно кастрюли я сначала кидаю все специи, затем режу апельсин кружочками, слегка выжимая из него сок. И затем добавляю немного воды, чтобы примерно на сантиметр покрыть дно кастрюли жидкостью. Довожу до кипения, снижаю огонь в 2,5 раза (у меня это режим 3 из 9 возможных) накрываю крышкой и тушу (если так можно сказать про специи) 10 минут.
Таким образом мы высвобождаем ароматы из специй, не доводя вино до кипения.✨
🍯 Затем добавляю вино и мед и, не увеличивая огня, закрываю крышкой. Переодически помешивая готовлю минут 40 не доводя до кипения.
Если замечаете, что вино начинает закипать, то либо снижайте огонь, либо минут на 10-15 просто выключайте, давая напитку «отдохнуть».
Перед подачей в бокал я добавляю дольку апельсина и палочку корицы.
⠀
Согревайтесь! 💋
⠀
P.S.: удобнее читать меня в Инстаграм? Подписывайтесь: https://www.instagram.com/loskunina/