Найти в Дзене
Ксения Лоскунина

Рецепт глинтвейна

Проснулась. Замерзла. Чихнула (нет, я не про коронавирус). Я подумала о том, что самое время поделиться моим рецептом глинтвейна.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net
Источник: https://avatars.mds.yandex.net

Сразу скажу, что я не покупаю готовые смеси, а приобретаю все в яркой лавке с орехами на рынке.

✨Корица - несколько палочек⠀

✨Бадьян - три звездочки⠀

✨Мускатный орех (молотый) - чайная ложка без горки⠀

✨Гвоздика - 2-3 штучки⠀

✨Черный перец горошком - 5-6 штук⠀

✨Апельсин - 1 штука⠀

✨Мед - 3 чайные ложки (можно чуть больше, если любите более сладкий)⠀

✨Вино красное полусухое⠀

✨Вода - половина бокала

Чтобы максимально извлечь ароматы, на дно кастрюли я сначала кидаю все специи, затем режу апельсин кружочками, слегка выжимая из него сок. И затем добавляю немного воды, чтобы примерно на сантиметр покрыть дно кастрюли жидкостью. Довожу до кипения, снижаю огонь в 2,5 раза (у меня это режим 3 из 9 возможных) накрываю крышкой и тушу (если так можно сказать про специи) 10 минут.

Таким образом мы высвобождаем ароматы из специй, не доводя вино до кипения.✨

🍯 Затем добавляю вино и мед и, не увеличивая огня, закрываю крышкой. Переодически помешивая готовлю минут 40 не доводя до кипения.

Если замечаете, что вино начинает закипать, то либо снижайте огонь, либо минут на 10-15 просто выключайте, давая напитку «отдохнуть».

Перед подачей в бокал я добавляю дольку апельсина и палочку корицы.

Согревайтесь! 💋

P.S.: удобнее читать меня в Инстаграм? Подписывайтесь: https://www.instagram.com/loskunina/

Еда
6,93 млн интересуются