В холодное время года, когда хочется чего-то горячего и вкусного, можно приготовить пироги. Рецептов пирогов великое множество, и у каждой хозяйки есть любимый вариант. Если хотите побаловать не только взрослых членов семьи, но и деток, приготовьте заливной пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Он понравится не только тем кто любит вкусно покушать, но гурманам.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 250 гр свиного мяса;
- 250 гр телятины;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- зелень;
- 350 гр пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- разрыхлитель;
- соль;
- специи;
- 100 гр твердого сыра;
- растительное масло.
Совет!
Это не исключающий список ингредиентов. Можно добавить грибы, капусту, овощи.
Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Пошаговое приготовление:
Залог вкусного пирога-хорошее тесто. Если вы не любите возиться с тестом, можно использовать его в готовом варианте. Подойдет и слоеное тесто. В этом рецепте тесто будем готовить сами.
Шаг 1. Приготовление начинки:
- Телятину и свинину нужно хорошо промыть водой.
- В разных емкостях его отвариваем в подсоленной воде.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Затем его нужно обжарить до золотистого цвета.
- Отварное и остуженное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
- В течение 15 минут обжариваем его на растительном масле с добавлением специй.
- Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
- Когда картошка остынет ее нужно натереть на терке или раздавить вилкой в пюре.
- Зелень мелко шинкуем.
Совет! Мясо не обязательно отваривать, его можно обжарить.
Шаг 2. Готовим тесто:
- В емкость выливаем кефир.
- Затем взбиваем 1 яйцо.
- Вливаем 50 мл растительного масла.
- Всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и сахар.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Аккуратно, не торопясь всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Тесто готово.
Шаг 3. Запекаем пирог:
- Возьмите глубокий противень или форму для запекания.
- Выливаем половину теста.
- Сверху выкладываем мясо.
- Затем посыпаем его зеленью и выкладываем лук.
- Следующий слой картофель.
- Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно ее нужно нагреть до 200 градусов.
- Время выпечки 45 минут.
- Пока запекается пирог, приготовьте смесь - 100 гр тертого сыра, яичный желток, майонез.
- Все перемешайте.
- За 7 минут до готовности сверху пирога равномерно распределите сырную смесь. Сыр образует аппетитную корку.
Когда пирог будет готов, пусть он немного постоит в духовке. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!