Найти тему

Очень вкусный пирог с мясом и картошкой

Оглавление

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, а хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким то в  этом случае заливной пирог, например, с картошкой и мясом, станет палочкой-выручалочкой.
Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, а хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким то в  этом случае заливной пирог, например, с картошкой и мясом, станет палочкой-выручалочкой.

В холодное время года, когда хочется чего-то горячего и вкусного, можно приготовить пироги. Рецептов пирогов великое множество, и у каждой хозяйки есть любимый вариант. Если хотите побаловать не только взрослых членов семьи, но и деток, приготовьте заливной пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Он понравится не только тем кто любит вкусно покушать, но гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 гр свиного мяса;
  • 250 гр телятины;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 350 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • специи;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло.

Совет!

Это не исключающий список ингредиентов. Можно добавить грибы, капусту, овощи.

Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Пошаговое приготовление:

Залог вкусного пирога-хорошее тесто. Если вы не любите возиться с тестом, можно использовать его в готовом варианте. Подойдет и слоеное тесто. В этом рецепте тесто будем готовить сами.

Шаг 1. Приготовление начинки:

  • Телятину и свинину нужно хорошо промыть водой.
  • В разных емкостях его отвариваем в подсоленной воде.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  • Затем его нужно обжарить до золотистого цвета.
  • Отварное и остуженное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
  • В течение 15 минут обжариваем его на растительном масле с добавлением специй.
  • Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
  • Когда картошка остынет ее нужно натереть на терке или раздавить вилкой в пюре.
  • Зелень мелко шинкуем.

Совет! Мясо не обязательно отваривать, его можно обжарить.

Шаг 2. Готовим тесто:

  • В емкость выливаем кефир.
  • Затем взбиваем 1 яйцо.
  • Вливаем 50 мл растительного масла.
  • Всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и сахар.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Аккуратно, не торопясь всыпаем муку и снова перемешиваем.
  • Тесто готово.

Шаг 3. Запекаем пирог:

  • Возьмите глубокий противень или форму для запекания.
  • Выливаем половину теста.
  • Сверху выкладываем мясо.
  • Затем посыпаем его зеленью и выкладываем лук.
  • Следующий слой картофель.
  • Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
  • Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно ее нужно нагреть до 200 градусов.
  • Время выпечки 45 минут.
  • Пока запекается пирог, приготовьте смесь - 100 гр тертого сыра, яичный желток, майонез.
  • Все перемешайте.
  • За 7 минут до готовности сверху пирога равномерно распределите сырную смесь. Сыр образует аппетитную корку.

Когда пирог будет готов, пусть он немного постоит в духовке. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются