Найти в Дзене
Едим-дома

Гречневые блины с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка корицы
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • пиво – 150 мл
  • коричневый сахар – 4 ст. л.
  • гречневая мука – 3 ст. л.
  • кальвадос (яблочный бренди) – 3 ст. л.
  • сладкие яблоки – 4 шт.
  • сок 1 лимона
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.Шаг 2Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин.Шаг 3Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Шаг 4Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.
Шаг 1Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.Шаг 2Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин.Шаг 3Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Шаг 4Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.
* Поджигать лучше всего охотничьими длинными спичками или бумажным фитилем.
Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Шаг 5Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов.Шаг 6Разогреть сковороду диаметром 18–20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой.
Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Шаг 5Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов.Шаг 6Разогреть сковороду диаметром 18–20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются