Найти тему

Бабушкин суп с пельменями

Оглавление

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.