Давайте готовить!
Приготовим опару: в чашу наливаем 250 мл тёплого кипячёного молока примерно 36-38 градусов, добавляем 20 г живых дрожжей и оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.
Добавляем 1 ст л сахара и 3-4 ст с горкой муки, размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Опара хорошо подошла, вливаем в неё яйца разболтанные с солью, всыпаем сахар, размешиваем и вливаем в муку, замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, всыпаем ваниль, вливаем растопленное сливочное масло, комнатной температуры, и хорошо вымешиваем тесто, если надо в процессе замеса добавляем немного муки.
Тесто перекладываем на стол и вымешиваем 7-10 минут.
Округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
Прошёл час, тесто хорошо подошло, обминаем и делим на 12 частей.
Каждый кусочек подкатываем и накрываем, чтобы тесто не заветривалось.
Формуем рулетики: берём кусочек теста раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем начинку, защипываем, подворачиваем края и сворачиваем в рулет.
Выкладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 20-25 минут.
К желтку добавляем щепотку соли, 2-3 ч л молока или воды и смазка для рулетов готова.
Расстоявшиеся рулеты сверху смазываем смазкой, даём немного подсохнуть и ставим в разогретую до 200 градусов выпекаться на 20 минут.
Готовым рулетам даём остыть и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой в кругу друзей.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Для приготовления нам понадобится:
550 г муки в/с
20 г живых дрожжей
250 мл молока
80 г сахара
1/3 ч л соли
80 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванили (1 грамм)
Для начинки:
200 г варёной сгущёнки
Вкусной всем выпечки!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!
Другие публикации канала Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.Печенье АЛЬФАХОРЕС (пироженки)