Найти в Дзене
Inna Lime

Рулетики как пушинки, мягкие, нежные со сгущёнкой

Добрый день! Сегодня у нас выпечка! Приготовим нежные, мягкие рулетики со сгущёнкой.
Добрый день! Сегодня у нас выпечка! Приготовим нежные, мягкие рулетики со сгущёнкой.

Давайте готовить!

Приготовим опару: в чашу наливаем 250 мл тёплого кипячёного молока примерно 36-38 градусов, добавляем 20 г живых дрожжей и оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.

Вместо живых дрожжей можно использовать сухие.
Вместо живых дрожжей можно использовать сухие.

Добавляем 1 ст л сахара и 3-4 ст с горкой муки, размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

-3

Опара хорошо подошла, вливаем в неё яйца разболтанные с солью, всыпаем сахар, размешиваем и вливаем в муку, замешиваем тесто.

-4
-5
-6
-7

Мука вобрала всю жидкость, всыпаем ваниль, вливаем растопленное сливочное масло, комнатной температуры, и хорошо вымешиваем тесто, если надо в процессе замеса добавляем немного муки.

-8
-9

Тесто перекладываем на стол и вымешиваем 7-10 минут.

-10

Округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

-11

Прошёл час, тесто хорошо подошло, обминаем и делим на 12 частей.

-12

Каждый кусочек подкатываем и накрываем, чтобы тесто не заветривалось.

-13

Формуем рулетики: берём кусочек теста раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем начинку, защипываем, подворачиваем края и сворачиваем в рулет.

-14
-15
-16
-17

Выкладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 20-25 минут.

-18

К желтку добавляем щепотку соли, 2-3 ч л молока или воды и смазка для рулетов готова.

-19
-20

Расстоявшиеся рулеты сверху смазываем смазкой, даём немного подсохнуть и ставим в разогретую до 200 градусов выпекаться на 20 минут.

-21

Готовым рулетам даём остыть и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой в кругу друзей.

-22
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Для приготовления нам понадобится:

550 г муки в/с

20 г живых дрожжей

250 мл молока

80 г сахара

1/3 ч л соли

80 г сливочного масла

2 яйца

1 пакетик ванили (1 грамм)

Для начинки:

200 г варёной сгущёнки

Вкусной всем выпечки!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!

Другие публикации канала Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.Печенье АЛЬФАХОРЕС (пироженки)

Еда
6,93 млн интересуются