Найти в Дзене

РЫБНЫЙ ТОРТ

Оглавление
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■

Ингредиенты на и порций:

филе хека 700 г

морковь 3 шт.

лук репчатый 3 головки

чернослив без косточек 1 стакан майонез 250 г

яйца 2 шт.

мука пшеничная 3 ст. ложки

молоко 1 стакан

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Морковь натрите на терке, разделите на три равные части.

Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите.

В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее - половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь.

Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 °С.

При подаче нарежьте торт порционными кусками.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются