Ингредиенты на и порций:
филе хека 700 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 головки
чернослив без косточек 1 стакан майонез 250 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Морковь натрите на терке, разделите на три равные части.
Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее - половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь.
Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 °С.
При подаче нарежьте торт порционными кусками.