Удивите своих мужчин, объединив два их любимых лакомства: сладкую выпечку и тёмное пиво!
Неожиданно? На самом деле, это очень яркий и необычный тандем!
Готовим шоколадные капкейки на пиве! Невероятно нежное и пористое тесто, в котором вкус солода крайне деликатен и раскрывается только в самом конце.
А нежный шоколадный крем отлично вписывается в эту компанию, делая капкейки совершенными!
👉 Вам понадобится:
• Мука - 230 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 110 г
• Темное пиво - 200 г
• Сахар - 120 г
• Какао Dr. Oetker - 20 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 0,5 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Шоколадные капли - 50 г
Для крема:
• Творожный сыр - 140 г
• Масло сливочное - 50 г
• Шоколад - 50 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
② По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая.
③ Пиво смешиваем венчиком с какао, чтобы не осталось комочков.
④ Вводим пивную смесь в масляную, тщательно взбиваем.
⑤ Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, всыпаем в тесто, перемешиваем при помощи миксера.
⑥ Добавляем шоколадные капли, тесто перемешиваем и выкладываем в бумажные капсулы для выпечки.
⑦ Выпекаем кексы при 180 градусах, 30 минут.
⑧ Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с творожным сыром и пудрой, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
⑨ Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем его на остывшие кексы.
---
Приятного аппетита!