❤️ Эти маленькие, но очень вкусные тарты никого не оставят равнодушными! Попробуйте подарить их вместо валентинки!
😉 Нежное тесто с ореховыми нотками и яркая вишневая начинка смогут рассказать в ваших чувствах лучше, чем слова.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Холодное сливочное масло - 125 г
• Сахарная пудра - 60 г
• Мука - 200 г
• Миндаль - 75 г
• Яйцо - 1 шт
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker ¼ ч.л.
---
Для соуса:
• Замороженная вишня - 200 г
• Сахар - 100 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Миндаль измельчаем в кофемолке вместе с сахарной пудрой (измельчаем импульсами: чуть нажали кнопку - отпустили).
② В чаше блендера (с ножами для резки) смешиваем миндальную смесь, муку, яйцо и масло. Замешиваем тесто.
③ Из теста формируем шар, раскатываем в пласт и кладем в холодильник на 30 минут.
④ В это время варим начинку: в сотейник кладем вишню и сахар. Ставим на огонь. Когда сахар растворится и смесь начнет закипать, вливаем разведенный в воде крахмал. Снимаем с огня, переливаем в чашку и даем остыть.
⑤ Из теста вырезаем круги, кладем их в форму для маффинов или кексов.
⑥ Выкладываем вишню.
⑦ Снова раскатываем тесто и вырезаем круги меньшего диаметра. С помощью формочки вырезаем сердечко по центру.
⑧ Кладем круг с сердцем на начинку.
⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
⑩ Готовые мини-тарты можно посыпать пудрой.
---
Приятного аппетита!