Найти тему
Вкусно и задорно

Донер-кебаб домашний

Оглавление

За 30 мин

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

Куриное филе - 150 гр

Болгарский перец

Лук

Соленый огурец - 1 шт

Зелень - 20 гр

Сыр любой - 100 гр

Чеснок - 3 зубч.

Специи сухие - по вкусу

Майонез - 3 стол.л

Кетчуп - 3 стол.л

Сливочное масло - 3 стол.л

Внимание!

Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. 

Как приготовить:

Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.

Пример.
Пример.

Затем нашинкуем лук, но не мельчим.

Пример.
Пример.

Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшуюся сковороду с маслом.Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.

Пример.
Пример.

Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.

Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.

Пример.
Пример.

Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.

Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).

Пример.
Пример.

Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.

Пример.
Пример.

Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.

Пример.
Пример.

Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.

Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).

Пример.
Пример.

Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Успех донер-кебаба зависит от нескольких составляющих, и одна из них – правильный лаваш, т.е. без трещин, плотный, эластичный и хорошо сгибающийся. Идеален – армянский или собственного приготовления. 

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются