За 30 мин
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Куриное филе - 150 гр
Болгарский перец
Лук
Соленый огурец - 1 шт
Зелень - 20 гр
Сыр любой - 100 гр
Чеснок - 3 зубч.
Специи сухие - по вкусу
Майонез - 3 стол.л
Кетчуп - 3 стол.л
Сливочное масло - 3 стол.л
Внимание!
Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим.
Как приготовить:
Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
Затем нашинкуем лук, но не мельчим.
Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшуюся сковороду с маслом.Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.
Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.
Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Успех донер-кебаба зависит от нескольких составляющих, и одна из них – правильный лаваш, т.е. без трещин, плотный, эластичный и хорошо сгибающийся. Идеален – армянский или собственного приготовления.