Это супер простой и вкусный рецепт пирожков ни когда не подведёт. На приготовление воздушного теста уходит меньше часа. Пирожки и пироги из него получаются постные,так как для приготовления теста не требуются яйца и молоко, но от этого они не теряют свои вкусовые качества. И так начнем готовить!
Рецепт:
1.5 стакана теплой воды;
3 столовой ложки сахара;
3 столовых ложки муки;
50 г дрожжей " Люкс" в брикетах ( не реклама).
Всё перемешать и оставит на 15, 20 минут. За это время опара увеличится втрое. Добавить 0.5 стакана растительного масла и посолить повкусу. Обычно я ложу половину чайной ложки соли. Вмешать четыре стакана муки, и ещё оставить на 5 или десять минут. За это время тесто хорошо подойдёт. Можно начинать печь! Из этого теста я обычно готовлю пирожки с различными начинками, пироги, пиццу ( только для пиццы по такому рецепту кладу меньше муки, чтобы тесто было пожиже немного), просто булочки. Приятного аппетита!