Предлагаю вашему вниманию рецепты диетических котлет, с пониженным содержанием жиров и углеводов. Лёгкое и невероятно полезное блюдо можно употреблять даже вечером, не опасаясь за свою фигуру.
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- капуста - 200 - 300 г;
- овсяные хлопья - 200 г;
- лук - 1 штука;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить куриное филе и овощи при помощи блендера или мясорубки.
- Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, затем добавить в фарш три столовые ложки полученной муки.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять в оставшейся овсяной муке и выложить на противень.
- Запекать котлеты при температуре 180–200 °С. Как только появится румяная корочка – фитнес-котлетки готовы.
Диетические котлеты, приготовленные из куриного фарша получаются очень ароматными и нежными. Это вариант легкого обеда и ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, поэтому в мясной фарш можно добавлять кабачки, пекинскую капусту, морковь или тыкву, на выбор.
Куриные котлеты можно употреблять с салатом из овощей, тушеными овощами и варёными крупами.
Рубленые котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок;
- зелёный лук - 1 пучок;
- кефир - 50-70 мл;
- яйцо - 1 штука;
- мука цельнозерновая - 3-4 ст. лож;
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением куриное филе рекомендуется немного подморозить. Затем порезать его на мелкие кусочки (около 1-го см).
- Измельчитель зелёный лук и зелень.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Далее фарш ложкой нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Запекать рубленые котлетки рекомендуется 30-40 минут при температуре 180 °С.
Рубленые фитнес-котлеты – это полезный и быстрый перекус. В качестве гарнира можно приготовить овощи или гречку.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- фарш куриный - 500 г;
- творог обезжиренный - 200 г;
- лук - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- В куриный фарш добавить измельченный лук, яйца и пачку творога.
- Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Руки смочить водой, сформировать котлетки и выложить на противень.
- В разогретую духовку (180°С) поместить противень на 30 минут. Фитнес-котлеты готовы!
Куриные котлеты с творогом имеют необычный вкус и являются отличным источником белка.
Несколько советов:
- Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для фарша. К куриному мясу можно добавить брокколи, сладкий перец, горошек, кукурузу. Всё зависит от вашей фантазии.
- Не добавляйте слишком много специй при приготовлении фитнес-котлет, так как можно перебить вкус и аромат куриного мяса.
- Для панировки лучше всего использовать перемолотые крупы, а не муку.
Приятного аппетита!
Также по теме: