Я очень люблю супы-пюре. Но из цветной капусты как-то всё не рисковала попробовать.
Недавно подруга посоветовала мне один рецепт и я смело могу заявить, что такой вариант стал для меня одним из любимых.
Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 350 гр.;
- Шпинат - 80 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Плавленый сырок - 1 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Укроп - по вкусу;
- Масло сливочное - 20 гр.;
- Сливки - 150 мл.;
- Растительное масло - по вкусу.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту отварите в кастрюле 25 минут на среднем огне. Я использовала замороженную.
- Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- К капусте отправьте шпинат и варите ещё минут 10.
- После того, как капуста и шпинат будут готовы, добавьте к ним лук и пюрируйте суп прямо в кастрюле. Если у вас блендер с чашей, а не погружной, измельчите всё и перелейте обратно в кастрюлю.
- Сырок натрите на мелкой тёрке (так он быстрее растворится), добавьте его в суп. Далее введите сливки, сливочное масло и соль по вкусу.
- Чеснок пропустите через пресс и мелко порубите укроп, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
- Картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте, получится обычный картофель пай. Добавляйте его непосредственно в тарелку перед подачей.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃