Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Суп-пюре из цветной капусты

Я очень люблю супы-пюре. Но из цветной капусты как-то всё не рисковала попробовать.

Недавно подруга посоветовала мне один рецепт и я смело могу заявить, что такой вариант стал для меня одним из любимых.

Спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 350 гр.;
  • Шпинат - 80 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - по вкусу;
  • Масло сливочное - 20 гр.;
  • Сливки - 150 мл.;
  • Растительное масло - по вкусу.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту отварите в кастрюле 25 минут на среднем огне. Я использовала замороженную.
  • Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • К капусте отправьте шпинат и варите ещё минут 10.
  • После того, как капуста и шпинат будут готовы, добавьте к ним лук и пюрируйте суп прямо в кастрюле. Если у вас блендер с чашей, а не погружной, измельчите всё и перелейте обратно в кастрюлю.
  • Сырок натрите на мелкой тёрке (так он быстрее растворится), добавьте его в суп. Далее введите сливки, сливочное масло и соль по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс и мелко порубите укроп, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
  • Картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте, получится обычный картофель пай. Добавляйте его непосредственно в тарелку перед подачей.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются