Найти тему
AnSer

Как убрать УКСУС из борща.

Всех приветствую! Очень часто готовлю всякие блюда без рецепта, точнее методом "на глаз" и интуицию. Уксус придаёт борщу определённый шарм и вкус, такой, что хочется, потрескивая щеками, наворачивать терелку за тарелкой. Однажды, во время готовки, рука бойца дрогнула и в борщ пролилось уксуса больше положенного... С помощью простого совета трагедии смог избежать!

Спасительная коробочка с СОДОЙ.
Спасительная коробочка с СОДОЙ.

Многие знают, что иногда для приготовления выпечки немного соды на чайной или столовой ложке гасят уксусом (в основном используют уксус 9%).

-3
В чайную ложку с небольшим количеством соды наливаю немного уксуса 9%.
В чайную ложку с небольшим количеством соды наливаю немного уксуса 9%.
Происходит химическая реакция с выделением углекислого газа и других компонентов...
Происходит химическая реакция с выделением углекислого газа и других компонентов...

Добавляя в тесто гашеную уксусом соду, мы делаем будущую выпечку пышнее. Ну да ладно... Вернусь к борщу, который "перебрал" уксуса! Спасёт положение именно этот метод гашения. Приблизительно нужно в 4-5-ти литровую кастрюлю борща насыпать чайную ложку соды без горки (зависит от того, насколько много перелили уксуса).

-6

ВАЖНО!!! Не переБОРЩить с содой, насыпаемой в БОРЩ!!! Иначе вкус станет очень неприятный. Лучше добавлять соды по-немногу и тщательно размешивать в тёплом или горячем борще.

Можете посмотреть моё небольшое видео по спасению борща таким образом:

Приятного аппетита! Всем добра и тепла! Подписывайтесь и не забывайте оценивать 👍.

Супы
578,6 тыс интересуются