Всех приветствую! Очень часто готовлю всякие блюда без рецепта, точнее методом "на глаз" и интуицию. Уксус придаёт борщу определённый шарм и вкус, такой, что хочется, потрескивая щеками, наворачивать терелку за тарелкой. Однажды, во время готовки, рука бойца дрогнула и в борщ пролилось уксуса больше положенного... С помощью простого совета трагедии смог избежать!
Многие знают, что иногда для приготовления выпечки немного соды на чайной или столовой ложке гасят уксусом (в основном используют уксус 9%).
Добавляя в тесто гашеную уксусом соду, мы делаем будущую выпечку пышнее. Ну да ладно... Вернусь к борщу, который "перебрал" уксуса! Спасёт положение именно этот метод гашения. Приблизительно нужно в 4-5-ти литровую кастрюлю борща насыпать чайную ложку соды без горки (зависит от того, насколько много перелили уксуса).
ВАЖНО!!! Не переБОРЩить с содой, насыпаемой в БОРЩ!!! Иначе вкус станет очень неприятный. Лучше добавлять соды по-немногу и тщательно размешивать в тёплом или горячем борще.
Можете посмотреть моё небольшое видео по спасению борща таким образом:
Приятного аппетита! Всем добра и тепла! Подписывайтесь и не забывайте оценивать 👍.